📕평생 돈 버는 비즈니스 글쓰기의 힘경험을 통한 꾸준한 글쓰기로 큐레이션 전문작가로 성장하고 계신 남궁용훈님의도서이다.평생을 돈 버는 비즈니스로 연결이라.. 생각만 해도 힘든 장벽이란 생각에 앞서 이제는 선택이 아닌 필수라는 생각이 든다.읽는 만큼 기록으로 남기고 싶은게 글이다. 하루의 일상은 글 쓰기 문장으로 시작이 된다. 카톡보내기를 시작으로 모든 소통은 문자로, 글로 소통이 되는 시대를 살아가고 있다. 글은 나를 나타낼 수 있는 무언의 도구이며, 인간이 손으로 창조한 것 중에 제일 멋진 것이라 했다.서로가 다른 환경에서 성장하고, 다른 성격과 기술을 가지고 있으며, 각자가 다른 목표와 동기를 가지고 있다. 같은 장르의 책을 읽게 된다고 하더라도 책을 통해 느끼는 교감은 다르다. 각자가 살아 온 경험의 슬라이드 안에서 해석이 되고 그 해석들이 재구성 되어 글이 된다.책 읽기를 통해 어떤 글이 좋은 글이며, 작가가 전하는 메세지를 책 속에서 정확하게 요점을 찾고, 여운이 없는 명확한 해답을 얻을 수 있는지를 파악할 수 있어야 한다. 글쓰기의 훈련은 독서를 통해서 얻어 지는 결과이다. 반복해서 읽어야 한다. 책 속 수 많은 간접 경험들이 모여지면 많은 작가들의 글쓰기 노하우 훔치기를 위한 연구가 시작이 된다.글은 생각을 담는 그릇이고, 챗GPT는 사유할 지식이라 표현 된다. 내가 얼마만큼의 글에 대한 재료를 담아내고 있느냐에 따라 인공지능의 기술을 자유자재로 또는 독창적, 창조적으로 만들어 낼' 수 있다.글쓰기를 준비 하는 이들에게 도전할 수 있는 다양한 환경과 체계적인 자료들을 담아 누구라도 쉽게 글쓰기에 대한 도전을 할 수 있게 안내해 두었다.로그라인(Log Line)을 통한 책의 선택으로 미학적 열정에 관한 글 쓰기와 지금도 계속 진행하고 있는 서평에 관해 많은 도움을 받게 된 도서이며, 책 속에서 소개된 많은 도서들이 독서에 대한 또 다른 열정을 불러 일으킴으로 마무리 한다.글 쓰기는 책을 덮는 순간부터이다!