📕88번 버스의 기적#우연에서오는기적누군가의 삶에 기적을 일으키는 일들은 매번 일어나고 있지만 의식을 하지 못한 채 몸에 베인 하루 하루를 살아 가는 일이 대다수이다. 영화 '리스본 야간행 야간열차'에서 나오는 대사처럼 인생 최고의 감독은 우연인지도 모른다. 매일 같은 일상 속에서 기적이란 기대할 수 없다. #기적프랭크의 마음을 완전히 사로 잡았던 그 당찬 여자에 대한 기억은 프랭크의 무의식속에 잠재된 간절함을 건드리고 있었는지 모른다. 누군가에게 잊혀지지 않은 간절함의 기억은 기적을 만들어 낸다. 인생을 바꾼 미대생 그녀에 대한 프랭크에게 일어난 기적.#교차되는만남의장낯선 장소안에서 혼자가 되는 공간. 승차시와 하차시 그 짧은 시간에 다양한 삶의 인연을 만날 수 있고 기적을 만드어 갈 인연이 다가올 수 있다. 나는 믿는다. 우연에서 오는 기적을. 나의 믿음이 오랜만에 가슴 따스한 행복의 이야기를 전해 들은 듯 하다. 공동체를 향한 희망적인 스토리가 읽는 이들로 하여금 기분 좋은 감동을 선사해 주고 있다.#깊은울림의책타인을 향한 선의의 가치와 공동체의 의미를 일깨우는 유쾌하고 감동적인 성장 에세이이다. 세대를 뛰어 넘는 우정과 이웃간의 연대, 스스로 행복을 거머지는 일의 중요성과 꿈을 지속할 용기 등 대중적인 메시지를 경쾌한 전개 속에 녹여 내는 동시에 노년의 삶과 망각이라는 결코 가볍지 않은 주제를 깊은 울림으로 그려내 해외 각종 언론 매체로부터 격찬을 받은 프레야 샘슨의 베스트 셀러이다.