미라클 모닝의 힘 - 놀라운 기적을 만드는
김프리 지음 / 원앤원북스 / 2023년 1월

📕미라클모닝의힘

#김프리
꿈을 현실로 만드는 방법을 연구하는 자기계발 전문가.
현재 미라클 모닝 온라인 커뮤니티 '아침의 기적' 오픈 채팅방을 운영하고 있으며, 네이버 오디오클럽 '김프리의 멘탈 튼튼'으로 많은 사람에세 사랑받고 있다.

#미라클모닝
아침이 바뀌면 인생이 달라진다. 나에게 새벽기상은 없던 시간이였다. 2년전 쯤 인스타를 통해 새벽기상을 함께 도전 했던 일로 죽어있었던 오전이란 시간을 살리는 계기가 되었다.

놀라운 기적을 만들어 내는 미라클모닝의 도전은 많은 분들이 함께 챌린지를 통해 함께 하고 있다. 요란한 알람이 없이도 새벽 시간을 열어가게 되는 일은 그 시간이 주는 기적의 힘을 믿기 때문이다.

우리가 하는 모든 행동의 80%는 습관의 영향을 받는다고 한다. 오래된 습관을 바꾸는 노력은 努力 한자어 뜻 그대로 나를 노비처럼 쓰는 진정한 노력이 함께해야 가능한 일이다. 그만큼 나의 모닝 루틴을 바꾸는 일은 쉽지가 않다.

#미라클모닝의실천
최근 젊은 세대를 중심으로 자기계발 트렌드가 된 챌린지 중 하나가 '미라클모닝'이다. 아침을 일찍 시작해 공부, 독서, 운동 등으로 하루를 알차게 시작하는 아침형 라이프 스타일을 실천해 가는 것이다. 어제와 다른 삶을 살고자 함에 있어 건강과 생각과 배움까지 업그레이드 되어지는 삶을 살고자 하는 이들이 많아지고 있다.

#진짜나를찾아가는시간
삶을 살아가는 데 있어 누구나 우여곡절의 시간은 있다. 외부에서 일어나는 문제들에 대한 해답을 찾는 방법에 우린 모두가 서툴다.

인생의 모든 문제에는 해답이 있기 마련이다. 내게 주어진 해답을 찾기 위해서는 어제와는 다른 나의 삶을 살아보아야 하며, 다른 경험들을 해 보아야하며 책을 통해 또 다른 지혜를 얻어야 한다.

해결하고자 하는 바램이 간절하고, 이루고자 하는 바램이 간절하다면 나에게 주어진 모든 에너지들은 그에 맞게 작동되어 다가오는 인연의 사람들과, 일어나는 환경들 역시 나의 바램에 맞게 작동이 되어지게 되어있다.

나의 머리가 하기 싫은 이유 열 가지를 찾기 전에 나의 몸이 먼저 움직이는 게 진짜 가슴이 시키고 바라는 일이다.싨

#한줄서평
지금은 미라클모닝이 가져다 준 시간의 힘을 알기에 다시 예전에 죽었던 시간으로 돌아가는 습관을 찾고 싶진 않지만 인간의 몸은 정신을 지배하는 힘이 있어 예전의 편하던 때로 돌아가고자 할 때가 종종있다.

미라클 모닝을 위해 함께 바꾸어야 할 수면 습관을 지키지 못했던 게 이유이다.

단순한 아침형인간이 되고자 함이 아니라 하루의 시작을 여유있는 일과로 시작하는, 긍정의 좋은 에너지로 채워주고 꾸준히 반복할 수 있는 힘과 그에 따른 기적을 배워갈 수 있다.