사람의 마음을 움직이는 마법의 말 한마디
필 M. 존스 지음, 이지혜 옮김 / 생각의날개 / 2023년 4월
📕사람의 마음을 움직이는
마법의 말 한마디
#필M.존스
전 세계 50개국에서 세일즈 마케팅에 관한 강연을 2,000회 이상 한 바 있는 비즈니스 화술 전문가이자 5권의 저서 모두 세계적인 판매고를 기록한 베스트셀러 작가이다.
세미나와 강연을 통해 두려움을 극복하고 자신감 있게 계속해서 결과를 만들어낼 수 있는 노하우를 멘토링하고 있다.
#아브라카다브라
나의 생각이나 바램들을 마법 같은 힘으로 실현 시켜 내는 일. 만나는 모든 이들에게 'yes'를 끌어 낼 수 있는 마법의 비법을 전수해 주기 위해 쓴 책. 학문으로 담은 지혜를 알려주고자 함이 아니다. 복잡한 비즈니스 상황에서 적재적시에 필요한 말을 끌어 내는 일, 고객의 니즈에 꽂히는 한마디의 위력을 마법 같은 결과로 담아내고 있다.
#마법의말한마디
방송인 유재석씨의 언어를 배우고자 사 두었던 책을 다시금 찾게 만든다. 타고난 언변의 실력이라곤 하지만 그 밑바탕엔 나를 절대 낮추지 않은 타인에 대한 배려가 깔려있다. 연습이다. 마음에서, 가슴에서 우러나오는 연습인 듯 하다.
나의 이야기에 'NO'가 아닌 또 다른 만남을 기다리게 만들고, 스스로 감사하는 마음을 가지게 만드는 효과가 있다. 판매는 타인의 욕구에 맞춰가는 조련사가 되어야 한다. 장사꾼이 아닌 사업가가 되어야 한다. 사람의 마음을, 가슴을 움직이게 만들어야 한다.
이러한 노하우를 담은 《마법의 말 한마디》 비즈니스 우수도서로 영국 세일즈 마케팅 부문 우수도서 선정의 이유인 듯 하다.
#책속한줄
"걱정 마세요"라는 말 한마디는 특히, 스트레스가 어마어마한 상황에서 큰 효과를 발휘한다.
혼란에 빠진 사람을 대면하거나 상대의 마음을 달래줘야 하는 상황이라면 한번 시도해보길.