나의 15초 - 5,000만 팔로워 틱톡커 원정맨의 재미있게 사는 법
서원정 지음 / 베가북스 / 2022년 12월

📕나의15초

#서원정
대한민국을 대표하는 틱톡커이자 세계가 주목하는 글로벌 숏폼 크리에이터다. 5000만 팔로워를 보유한 틱톡커 '원정맨'으로 세상과 만나고 있다.

#청년서원정
책을 읽기전 인스타를 통해 먼저 접하게 된 '원정맨' 청년 서원정. 한 두개 재미로 보다 한 시간이 훌쩍 갔다. 아미처럼 중독성이 생겨 칼군무 영상을 연결해 본 것도 아닌데 은근 중독성이 있다.
그의 나이가 부럽다는 생각과 함께.

#숏폼의매력
템플릿을 통해 만들던 숏폼을 내가 만들고 싶어 배우긴 했는데 나의 영역이 아님에 그저 '좋아요'로 남기로 했는데 머릿속엔 온갖 수 많은 아이디어들이 떠 오른다. 틱톡은 이제 필수인 시대를 살아간다. 커뮤니티가 정답인 세상에 틱톡은 다른 플랫폼들과의 효과적인 연결고리이다. 악플이나 타인의 시선에도 당당할 수 있는 자들의 몫이란건 하지 않는 이들의 핑계이다. 그런 자리까지 가는 일조차 쉽지 않기에.

#매순간을소중히하라
아무리 강조해도 지나치지 않을 인생의 명언이다. 호기심을 재미로 발전 시키고, 내가 잘 하는 것에 집중하고, 잘 하는 일을 좋아하는 직업으로 발전시키는 일. 매 순간을 즐기는 자만이 진정한 워라벨의 삶을 누릴 수 있다.

#초심을잃지말자
흔히들 이루어 놓은 성공물의 결과를 두고 도전들을 하지만 과정을 즐기는게 우선이 되어야 좋은 결과로 이어진다. 처음 좋아했던 그 작업들에 관점에 변화가 일어나게 되더라도 초심을 기억해야 된다.

새로운 걸 도전했고, 한계를 깼으니 멋있다는 5년 후 본인과의 만남은 20대가 가진 최고의 가치 있는 초심인 듯하다. 《꿈꾸는 다락방》의 글귀처럼 생생하게 꿈을 꾸었으니 멋있게 이루어가길 응원한다.

#전갈자리
별자리를 공부한 후라 유난히 전갈자리가 눈길을 멈추게 만든다.12별자리 중 자존심이 가장 강한 별자리다보니 본인을 들어내고 알리는 틱톡커의 성향은 쉽지 않았을텐데 싶다. 인내의 별자리라 본인의 최고치까지 참을성이 강하며, 아니다 싶을 땐 죽을 각오로 덤비는 성향 때문인가? 소울이 통해야 친구로 받아들이는 별자리라 내가 유난히 좋아하는 별자리가 전갈자리이다.

#책속한줄
스스로 길을 찾고 싶었다.
외로움쯤은 견뎌내야 뭐든 얻을 수 있다!
인생에 정해진 답이 있는 건 아니니까
내가 좋아하는 일을 위해 오늘도 즐기려 노력할 뿐!

#한줄서평
'타고난 끼가 있어야 한다'는 말은 옛 말이다. 글로벌 시대, 디지털 세상을 살아가야 하는 지금은 내가 나를 들어내는 광고가 이제 필수인 세상이다. 본인의 가치와 자신의 방향성에 맞게 sns채널을 만들고 가꾸어 가는 일은 수익과 직접 연결이 되는 매우 중요한 일이다. 본인에게 맞는 계정 하나를 잘 키워 경쟁력을 갖는 세상이 된 것이다. 원정맨의 타고난 끼가 그저 부러움으로 마무리가 되고 있지만.

※쁘띠팩토리 디지털 노트 잘 쓸께요~^^