밥 프록터의 위대한 확언 - 수천만 명의 잠재의식을 변화시킨 67가지 단어의 힘
밥 프록터 지음, 김잔디 옮김, 조성희 감수 / 페이지2(page2) / 2022년 12월

📕밥 프록터의 위대한 확언

#밥프록터
전 세계적 베스트셀러 《시크릿》을 통해 끌어당김의 법칙을 실제로 검증해낸 전설적인 자기계발 구루다.
그의 확언은 셀 수 없이 많은 사람들의 잠재의식과 인생을 변화시켰고, 그가 세상을 떠난 지금까지도 생생히 살아남아 커다란 영향력을 미치고 있다.

#당신의운명은우연이아니라선택의문제다
제일 먼저 눈이 가는 단략이다. 운명은 주어진 길이 정해져 있다고 생각하는 이들이 많다. 인생은 내가 그려가는 세상이 되어야 한다. 내가 만들어 가는 조각가가 되어야 한다. 각자의 마음속에 변화의 뜨거운 무언가가 일어나는 시기를 놓치지 말자!

#꿈을꾸되깨어있어라
우리에게 주어지는 하루 24시간은 항상 새로운 삶의 시작이다. 내가 그리고 있는 머릿속의 삶을 그리고자, 이루고자 한다면 항상 깨어 있는 의식으로 실현해 가야 한다.
우리를 돕는 그들은 항상 도움을 주고자 어디서든 우리에게 오라고 손짓을 하고 있다.

#내면의목소리
누구나 더 충만한 삶을 추구한다. 우리의 창의적 능력을 통해 이런 충만함과 활력을 불어 넣기 위해서는 나만이 가능한 존재가 되려고 노력해야한다. 타인들의 의견에 지나치게 신경 쓰지 말고, 내면의 조용하고 창의적인 목소리에 귀를 귀울여야 한다.

"창의성의 본질적 특성은
실패를 두려워하지 않는 데 있다. 길이 이어지는 곳에 가지 말고, 길이 없는 곳을 가며 자취를 남겨라"

#끌어당김의법칙
우리는 살아 숨 쉬는 창의력 자석이다. 어떤 사람은 인생에 부정적인 상황을 끊임없이 끌어들이고, 또 어떤 사람은 좋은 상황만 끌어들이는지 고민해 본 적이 있는가?
'끌어당김의 법칙'이면에는 힘과 가능성이 존재한다. 우리가 법칙을 활용한다면 말이다. 우리는 모두가 삶에 무엇을 끌어들일지 통제할 능력이 있다.

#당신을낭비하지마라
"우리가 모두 실제로 가지고 있는 능력만큼 일을 해냈다면 스스로 깜짝 놀랄 것이다"
인간의 진정한 잠재력을 무시하고 살아갈 핑계들은 우수히 많이 존재한다. 이러한 막연한 핑계들 속에서 꿈을 현실로 바꿀 방법은 항상 나의 한계라고 생각하는 것보다 더 높은 곳을 향해 화살을 쏘아야 한다. 이 전 그 어떤 전례에도 신경 쓰지말고 존재의 가능성에 집중을 하면 그 화살은7배의 새로운 가능성으로 내게 부메랑처럼 돌아온다.

#리듬의법칙과승리
썰물이 지면 밀물이 들어온다. 여름이 가면 겨울이 온다. 낮이 자나면 밤이 된다. 불황이 끝나면 호황이 찾아 온다. 우는 날이 있으면 웃는 날도 있다. 이것이 삶이다. 모두 만물에 영향을 미치는 우주 법칙, 리듬의 법칙을 표현한 말이다.

#책속한줄 p282
"나는 그 깊은 어둠을 응시하며, 오랫동안 서 있었다. 의아해하며, 두려워하며, 의심하며, 누구도 감히 꿈꾸지 못할 꿈을 꾸며,"
-에드거 앨런 포-

#한줄서평
나의 내면에 집중하고 존재에 대한 믿음을 단단히 쌓는다면 나의 때는 순금처럼 찬란하게 빛을 발하게 된다는 믿음이 있다. 우리는 모두가 "세상 소풍 왔다가 참 잘 즐기다 간다"고 웃으며 생을 마무리 했으면 하는 바램이다.