📕머니테라피#데보라프라이스캘리포니아에 있는 머니 코칭 연구소를 통해 다양한 사람들에게 머니 코칭 프로그램을 비롯하여 돈과 관련한 주제의 세미나를 개최하고 있으며, 이를 통해 많은 사람들이 희망과 자신감을 되찾고 재정적 성공을 이루는 데 큰 기여를 하였다. <저서>#온라인투자지금시작하라#물질적풍요 #정신적풍요돈에 관한 무의식적 이미지와 감정들을 파악하고, 진단 테스트를 통해 8가지 머니 타입 중 자신이 가진 머니 패턴을 파악하도록 도우며, 물질적, 정신적인 풍요까지 누릴 수 있는 구체적인 단계를 담아 놓았다. '돈 공부의 바이븐'인 책.#머니게임의법칙돈이 가진 의미와 힘은 여전히 불가사의하다. 돈이 우리 삶과 선택에 어떤 영향을 미치는지 알아야 한다. 돈의 손아귀에 잡혀 있다는 걸 모른채 머니 게임을 계속하는 것은 불안과 공포를 연장하고 우리 혼을 갉아먹는 일이다. 충족이란 물질과 재산으로 가득 채우는 것이 아니다.#돈의신세대인간은 새로운 모습의 돈을 창조하고 다루기 위해 많은 지식을 쌓고 있지만 아직 배워가야 할 길이 멀다. 나의 삶에 질적 성장을 위해 필요한 돈. 나만의 머니 타입을 잘 탐색함으로 나의 삶의 드라마에서 돈이 어떤 역할을 했으며 앞으로 어떤 역활을 하게 될지 기대가 된다. 책을 통해 본인들만의 머니 타입이 돈과의 관계에서 어떤 신념이나 행동들을 유발시켰는지 알 수 있을 것이다.#나의가치는돈으로결정되지않는다행복의 기준에 돈이 미치는 영향은 얼마인가? 순자산에 대해 자신감이 바닥으로 떨어지게 되면 순자산과 상관없이 자신만이 지닌 고유한 자질 측면에서 누구나 가치 있는 사람이란 걸 인지 못하게 되는 오류가 발생한다. 우리는 돈이라는 덫에 걸려 있다. 돈과 물질만 추구하며 살다보니 진정한 풍요인 정신적 풍요는 사라지고 황폐한 사막 같은 텅 빈 마음만 오롯이 남은 것이다. 내가 돈이나 물질 이상의 존재라는 의식과 자각을 가지지 않는 한 우리는 덫에서 벗어날 길이 없다.나의 내면세계 풍요로움의 정신과 접속을 통해 진정한 가치를 찾아야 한다. 그렇치 않으면 그 빈 곳을 메우기 위해 끝없이 대체물을 찾아 헤매게 될 것이다.행복 기준에 돈에 대한 나의 답은 노코멘트다. 딜레마다.#책속한줄_기도의힘나는 마음속에서 신과 연결되어 있음을 느끼고 영적인 힘이 나와 함께 작용한다는 것을 알게 되었지만, 그것을 믿음으로 발전시키기까지는 몇년이 걸렸다.#한줄서평우리는 삶에 대한 새로운 패러다임을 설정해야 한다. 저 먼 우주로부터 몇 세대를 반복해 와서 아무런 의식없이 습관적으로 가지고 살아가는 기존 패러다임과는 질적으로 다른 세계에 대한 삶의 파도를 갈아타야한다.책에서 작가가 전달하고자 하는 이야기의 핵심인 듯 하다. 한번 더 꼽 씹어 읽어야겠다!