📕생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다.
#은지성
사람만이 희망이라고 믿고 있는 저자는 미래 세계와 새로운 것에 관심이 많은 얼리어답터이다. 여러 대학에서 강의를 했고 《네이버》등을 비롯해 다수의 잡지에서 인터뷰 전문 프리랜서로 활동했다.
#개정합본호
색다른 자기계발서라는 평가를 받으며 55만 부의 판매고를 기록한 책으로 출간 10주년을 맞이해 1~3권에서 뽑은 글들을 간추려 새롭게 선보이는 개정 합본호이다.
#목적하는바를이룸
성공이라는 단어가 요즘은 큰 돈을 벌어 엄청난 부자가 되거나 유명한 사람이 된다는 의미로 부여되지만, 원래 성공의 의미는 '목적하는 바를 이룸'이라는 뜻이다.
#꿈
삶에 소중한 꿈을 이루기 위해 목표와 계획을 세우고 자신에게 주어진 소명데로 걸어간 이들의 이야기가 책 속에 담겨 있다. 목표를 향해 가더라도 가끔 길이 아니다 싶을 때는 항로를 변경할 용기도 필요하고, 온갖 고난과 역경이 있더라도 묵묵히 자신을 길을 걸어 마침내 꿈을 이룰 끈기도 필요하다.
#자신의신념
희생이란 자신이 원하지 않는 것을 위해 자신이 원하는 것을 포기할 때 쓰는 단어이다. 오드리 햅번이 행한 일은 희생이 아닌 선물이였다.
아름다운 입술을 가지고 싶으면 친절한 말을 하라.
사랑스러운 눈을 갖고 싶으면 사람들에게서 좋은 점을 봐라.
날씬한 몸매를 갖고 싶으면 너의 음식을 배고픈 사람과 나누어라.
아름다운 머리카락을 갖고 싶으면 하루에 한 번 어린이가 손가락으로 너의 머리를 쓰다듬게 하라.
아름다운 자세를 갖고 싶으면 결코 너 혼자 걷고 있지 않음을 명심하라.
그녀의 유언을 담고싶다.
#바라보는시각
세상은 어떤 시각으로 보느냐에 따라 달라진다. 동그란 모양으로 본다면 세상은 동그라미가 될 것이고, 세모난 모양으로 본다면 세상은 세모가 될 것이다. 어떠한 사물을 놓고 아름다움을 가지는 일은 바라보는 이의 마음에 달린 시각이다.
#웃음
"행복하기 때문에 웃는 게 아니라 웃기 때문에 행복해진다" 가까운 동생이 항상 입에 달고 다니던 대사이다. 웃음은 즐거움과 행복을 안겨준다. 무기력과 우울한 감정에도 묘약은 웃음이라 했다. 만약 누군가에게 즐거움과 행복을 주고자 한다면 가장 먼저 습득해야 할 것이 웃게 만드는 유머 감각이다.
#삶의키
인생을 살아가다 만나게 되는 폭풍우와 거센 비바람과 위태롭고 흔들리게 만드는 바람 속에서도 주저앉지 말고 당당하게 일어 설 수 있는 키를 잡고 있는 이가 본인임을 잊지말자. 삶이 그러듯 폭풍우 또한 일시적인 현상일테니.
#한줄서평
한번 잡으면 쉽게 놓아지지가 않는다. 이어질 스토리가 궁금해서이다. 책에는 닮고 싶은 여러 사람의 감동적인 인생과 삶의 철학이 담겨 있는 인생론이다.