🔰CES 2023#CES20231️⃣모빌리티성큼 다가온 자율주행 시대빅테크들도 참전2️⃣인공지능더 똑똑해진 AI일상 속으로 들어온 디지털 혁명3️⃣웹3.0메타버스탈중앙화된 온라인 완전히 달라진 가상세계의 질서4️⃣지속가능성인간안보의 시대인류의 문제를 첨단기술로 해결5️⃣디지텔헬스최첨단IT기술이 헬스케어와 결합 디지털 닥터의 시다#한국경제신문특별취재단KAIST 교수진과 한경 베테랑 기자 40여명이 모인 한경은 CES가 온라인으로 열린 2021년 부터 매련 CES를 심층 분석하기 위해 국내 언론사 최대 규모의 취대단를 꾸려왔다.#한권의기술트렌드집약서✔️3년 연속 스테디셀러!한국경제실문 CES 시리즈!✔️1967년부터 지금까지,CES 기술 트랜드에서 얻은인 사이트!✔️미래의 애플을 찾아라!눈에 띄는 혁신 기업 지상중계!✔️빅테크까지 가세한 모빌리티, 더 똑똑해진 인공지능,완전히 달라진 웹3.0메타버스!#4개섹션첫 섹션은 주요 기업 최고위급 경영자를 대상으로 한 인터뷰이다.두 번째 섹션은 글로벌 기업의 신기술 트렌드다.세 번째 섹션은 CES 2023에 참가한 국내 기업을 집중 분석했다.네 번째 섹션은 기초연설 등 CES의 주요 프로그램을 소개한다.#기술의핵심《CES 2023》은 안현실 한국경제 연구 소장 논설위원이 꼽은 관전 포인트와 민경중 한국외국어대 초빙교수와 방송통신심의원 사무총장이 소개하는 CES의 역사는 물론, 기업 CEO들의 2023년 이슈와 비전을 소개한다. 또, 미국 소비자기술협회가 선정한 CES 2023 키워드를 짚어 전세계를 관통한 메가트렌드와 이를 주도하는 기업 및 핵심인 기술의 핵심을 담았다.#한줄평CES기술 트랜드에서 인사이트를 얻어가는 책이며, SK그룹 최태원 회장의 "탄소감축/대체식품 등 지속 가능성 고민"에 대한 기사LS그룹 구자은 회장의"모든 사물의 전기화 확신탄소 배출 없는 전력 선도"LG전자 조주완사장의"우리는 경험을 판다...혁신의 시작과 끝은 고객"기사가 잘 소개 되어있다.