지금 바로, 도쿄 ㅣ 지금 바로
이주호.이진천 지음 / 혜지원 / 2023년 1월
🔰지금 바로 도쿄
#이주호
아버지의 일본 유학 경험으로 일본 비즈니스를 하다보니 일본을 자주 왕래 하게되어 일본 문화에 대한 관심과 장소, 물건에 대한 스토리를
만들어 아버지와 함께 책을 출간 하게 된 신념 깊은 대학생이다.
#일본도쿄
나의 첫 일본 여행지는 아오모리였다. 아오리 사과와 오랜 전통이 있는 고마키호텔이 있는 도시. 얼마나 깨끗하고 친절했던지.
도쿄는 맛집이 많은 도시로 기억이 된다. 일본의 수도인 도쿄는 일본의 관동 지방에 위치해 있으며 정치, 경제, 문화의 중심지이다.
일본을 움직이는 심장인 도시이며, 인구 3,700만명으로 일본 가장 큰 도시로 우리나라 부산과 비슷한 기후인 따뜻한 도시이다.
#도쿄최신정보
볼거리, 먹거리, 쇼핑등 도쿄의 최신 정보와 아사쿠사, 신주쿠, 시부야의 최신 정보 함께 실어 놓았다.
제대로 된 일본 도쿄를 즐기는데 가이드 역활에 손색이 없다.
#아사쿠사
도쿄 서민들이 살던 시타마치 중 대표적인 아사쿠사. 관동 대지진과 2차 대전 도쿄 대공습으로 불에 타 폐허가 되었다가 재건한 지역이다.
아사쿠사는 도쿄 관광의 필수 코스다. 역사가 깊은 곳이라 오래된 상점도 많고, 범위가 그리 넓지 않은 지역이라 한나절 코스로 충분하다.
#산겐자야
산겐자야는 세타가야구에 있는 젊음의 거리이며 연예인들이 많이 사는 동네로 알려져 있다. 조용한 주택과 함께 세련된 분위기의 카페가 있는가 하면 전통적인 모습을 그대로 간직한 골목이 그대로 남아있는 교통이 편리한 지역이다. 도쿄에서는 만나기 쉽지 않은 노면 전철이 달리는 곳이다.
#오다이바
오다이바는 도쿄에 속하지만 다른 지역과는 색다른 분위기의 지역이다. 해변을 따라 모래 사장이 있고 아이들과 연인들의 한가로움을 보는 어느 휴양지의 분위기이다.
오다이바는 도쿄만 매립지의 하나로 미나토구, 고투구, 시나가와구 3개 구여 걸쳐 엔터테이먼트와 쇼핑, 관광, 전시장, 공원등 다양한 시절이 있다.
#책속한줄 p447
2007년 당시 신예 애니메이션 감독인 신카이 마코토가 만든 애니메이션 '초속 5센티미터'가 히트를 쳤다.
초속 5센티미터는 벚꽃 잎이 떨어지는 속도를 말한다. 초등학교에서 만난 소년, 소녀가 학교를 졸업하면서 다른 지방으로 떠나게 되어 서로를 그리워하며 전개되는 스토리이다.
#책추천
도쿄 전체를 돌아보며 관광을 하고 있게 만든다.
당장 짐을 챙겨 떠나고픈 마음이 절로 드는 설레임.
가성비 좋은 경로와 실패 하지 않을 일정과 '아는 만큼 보인다'는 말에 뒷받침 될 다양한 정보를 담아 놓았다.
도쿄의 놀거리는 정말 경험해 보고 싶다.