된다! 맥북 & 아이맥 : 맥OS 벤투라 판 ㅣ 된다! 업무 능력 향상 200%
김기백 외 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2022년 12월
📓된다!맥북&아이맥
55만 팔로워 '맥가이버'운영진이 엄선한 맥 입문 핫 코스!
인터넷 기사를 광고 없이 보고, 여러 메일 계정을 하나로 통합해 관리하고,주식정보들을 이미지로 저장하는 등 세련된 맥의 기술을 배우게 된다. 맥북을 중고로 사고팔 때의 꿀팁까지!
내게도 꼭 필요한 지침서다.
맥을 처음 접한 초보 사용자라면 첫 번째 이야기와 두 번째 이야기에 있는 내용으로 맥에서 꼭 알아야 할 필수 기능을 먼저 정복하면 된다.
여기까지 익히면 어디서든 기본은 할 줄 아는 애플 유저가 된다.
능력자처럼 더 제대로 맥을 활용하고 싶다면 세 번째 이야기에 있는 업무 능력을 올려줄 응용 프로그램들의 팁들과 네 번째 이야기의 사진, 동영상,음악등 멀티미디어 제작을 위한 대표 앱 7가지 정복하게 된다.
맥에 있는 기능들에 감탄하게 된다.
마지막 다섯 번째 이야기와 여섯 번째 이야기에는 단축키 활용과 기능 확장 노하우, 상황별로 문제를 해결할 수 있도록 저자만의 특별한 방법을 담아 놓았다.
책에 담겨 있는 맥 전문가의 50가지 넘는 실제 활용 팁과 무료 동영상 강좌는 책이 주는 덤의 선물이다.
스마트폰을 이용해 QR코드를 찍어 바로 동영상 실습을 하면서 맥에 더 빠르게 적응이 될 듯하다.
참으로 편리한 세상에 살아간다. 핸드폰 렌즈로 QR코드로 강사가 없이도 난 강의를 듣고 실습도 가능하다.
또한 모하비 버전을 모하비답게 쓰는 데 필요한 최신 기느인 다크모드, 연속성 카메라 기능, 스택까지 빠짐 없이 다루고 있다.
아이폰, 아이패드와 연동해서 사용할 줄 아는 세련된 맥 사용자가 되는 방법과 사진, 동영상, 음악 등을 전문가처럼 편집도 할 수 있게 된다.
그리고 더한 목마름에 대해서 저자의 홈페이지, 페이스 북 페이지를 찾아 보는 센스도 또 다른 팁이다!
#이지스퍼블리싱 출판사의
시리즈 책은 그 어떤 강사보다 알기 쉽게 전달해 주는 최고의 강사이다!