나는 프로 100일러입니다 - 100일 전문가 홍씨와 함께하는 100일 습관 만들기
홍지윤 지음 / 플랜비디자인 / 2022년 11월

📓나는 프로 100일러입니다.

단군신화의 100일부터 요즘 너무나 유행인 챌린지의 연계까지 100일이란 시간이 우리에게 주는 의미는 과연 무엇일까?

프로 100일러인 홍지윤 작가는 100일 동안 무언가를 지속적으로 꾸준히 하시는 분이시다.
100일의 도전은 소비가 아닌 창작의 행위라 표현하셨다. 끈기가 없다는 것은 그만큼 간절하지 않다는 것이다.

살아가면서 자신의 삶에 대해 아쉬워하고 변화를 꿈 꾸는 이들이 많지만, 유행에 따른 페르소나의 모습이 아닌가 할 때가 있다.
지금이 아니면 안된다는 간절함한 나를 일으켜 세워야 한다.

하루를 살다보면 내일도 항상 올것이고, 다음 달도, 내 년도 항상 오는 시간이니 언젠든 변화될 수 있을거라는 위안이 스스로를 안주하게 만든다. 그런 여유를 부리다보면 나의 몸에 장착된 '습'은 절대 변화하려고 들지 않는다.

나를 바꾸고자 하는 어떠한 한 가지를 100일 동안 매일, 하나씩 꾸준히 우선순위에 두고 놀이처럼 진행을 하신 노하우를 알려주시는 도전 해 보지 못 할 이유가 없다.

큰 의지나 각오가 없이 작은 거 한 가지라도 꾸준한 실천을 통해 프로 100일러로 거듭나는 과정을 진솔히 담아 놓았다.
새로운 해가 시작이 될 시기에 변화를 꿈 꾸는 이들에게
중요한 비결이 될 도구인 듯 하다.

누구나 쉽고 간단하게 시작할 수 있는 재미에 빠져 함께 100일의 시간을 투자해 본다면 기대와 상상을 초월 할
수익이 있지 않을까 하는 기대로 2023년 100일 도전을 약속해 본다!

올해가 다 가기 전에, 100일 놀이 준비하는 기쁨을 누려 보시길 권장 합니다!