포스 메이킹 - 멋지고 당당한 여성으로 새로운 인생을 여는 법
신은영 지음 / 쌤앤파커스 / 2022년 12월
<포스 메이킹>
우리 내면에는 스스로 미처 깨닫지 못한 자신만의 코어 원동력이 있다.
《포스 메이킹》은 이것을 발견하고 끄집어 내도록 독려하는 책이다.
2022년 유난히도 많은 부들과 진행했었던 '성공습관따라하기'에 관련되어 와닿는 깊이가 남 다르다.
중심을 잃지 않고 타인을 벤치마킹 하는 일.
나의 모습을 제3자의 관점에서 꺼집어 내어 멋지고 당당하게 만들어 가는 힘은 오롯이 나에게 달려 있다.
나와 타협 하는 일은 좋은 방향으로 가야한다.
저자의 다양한 경험들을 담아 4개의 탄소를 찾는 자기탐색의 기회를 제공한다.
1장에서는
스스로 책망하는 행동의 원인을 시원하게 풀어 주었으며.
2장에서는
자기 자신을 폄훼하누 나쁜 습관들을 좋은 습관으로 바꾸는 쉬운 방법을 풀어 주었으며,
3장에서는
각자의 체질에 맞는 이미지 연출법을 알려준다.
4장에서는
타인과의 관계에서 어떤 전략을 구사할 수 있을지를 남다른 관점에서 알려준다.
타인의 촛점, 관점에서 살아가는 일이나, 남들이 정해놓은 행복의 기준에 맞춰 살아가는 일에서 벗어나야 한다.
포스 메이커는 그 누구와도 비교할 수 없누 '색다름'으로 가장 나다운 '자기다움'을 추구하는 사람이다.
'자기다움'을 추구할수록 고유한 '아름다움'이 빛나는 이유는 외부로 향하는 시선을 차단하고 내부로 향하는 시선을 통해 타인과 비교하기 보다 어제의 나와 비교하기 때문이다.
포스 메이커가 만들어가는 인생의 무지개란
첫째,
'베이스'가 튼튼한 사람이다.
둘째,
'에토스'가 강한 사람이다.
셋째,
'플러스'발상으로 긍정적인 마인드를 갖고 살아가는 사람이다.
넷째,
'캔버스'를 지니고 살아가는 사람이다.
다섯째,
복잡한 세상을 자기만의 관점으로 꿰뚫어 관찰하면서 혼돈 속에서 질서를 찾아내는 '코스모스'의 시선을 지닌 사람이다.
여섯째,
어떤 상황에서든 '클라이막스'의 경험을 연출하는 사람이다.
일곱째,
'코러스'연출자다.
이 책은 '포스 있다'는 생각을 한 번도 안 해본 사람일지라도 포스를 계발해서 함부로 휘둘리지 않고 나답게 살도록 안내하고 있다.
마지막으로
저자가 주시는 <성공하는 파티 팁> 이 신선함을 더 해준 책이다.