닌텐도 디자이너의 독립 프로젝트 - 그래픽 디자인 생존 전략
마에다 타카시 지음, 한세희 옮김 / 유엑스리뷰 / 2022년 10월

<닌텐도 디자이너의 독립 프로젝트>

닌텐도 줄신의 베테랑 디자이너가 공개한 마음을 움직이는 디자인
성공과 실패는 디자인의 한 끗 차이다!
출간 직후 일본 디자이너들의 극찬을 받으며 베스트셀러가 된 책!

책 제목에 괜시리 반가운건
익히 알고 있고, 유명한 게임기의 이름때문이다.
아이들 키우던 시절 모르면 간첩이던 유명세 있던 닌텐도~

작가 인생 최대의 최고 걸작이 된 《닌텐도 디자이너의 독립 프로젝트》
많은 분의 등장과 영향력과 응원이 담겨 있기 때문이다.

디자인이 결국 사람의 마음을 움직여야 성공적일 수 있다. 디자인으로 결과를 뒤집지 못했다는 말은 디자인으로 사람의 마음을 움직이지 못했다는 것이다.
좋은 디자인을 만들기 위해 필요한 비장의 전략들을 소개해 놓았다.

게임 회사 출신의 디자이너답게 독특하고 개성 넘치는 디자인 방법을 소개하고, 디자인과 기획에 대한 고민부터, 디자인을 위해 필요한 현실적인 기술들에 '필살기'라는 이름을 붙여 활용하는 방법, 그가 작업한 흥미진진한 디자인 사례까지, 현실적이고도 인생을 살아가는 데 도움이 되는 조언이 가득하다.

또한
디자인적인 사고방식과 클라이언트를 끌어들일 아이디어가 필요한 모든분들에게 큰 도움이 될 것이다.
책의 마무리에 담긴 <디자인 실습 워크들>마에다의 리퓨들이 책의 속도를 한 층 더해주는 아주 특별한 재미가 있는 책이다.

{이 책에 쏟아진 현직 디자이너들의 극찬}

"풍부한 사례, 재미있고 흡입력 있는 내용 때문에 여러 번 읽게 된다!"
" 자신의 커리어가 대단하지 않다고 생각하는 디자이너들이 읽어야 할 책!"
" 한 디자이너의 인생이 집약된 책이며, 이 책으로 디자이너로 살아가는 법을 배웠다."
" 디자인에 대해 생각하는 법과 클라이언트의 마음을 움직이는 법을 깨닫는다."