<우리는 모두 생존자입니다>"우리는 모두 여러 어려움 속에서 목숨을 잃지 않은, 목숨을 포기하지 않은 '생존자'입니다. '살아남은' 우리는, 이제 '살아가는' 방법도 배울 수 있습니다."끌려가는 삶이 아니라 내가 원하는 삶으로, 트라우마에 대한 정확한 이해부터 더 깊은 치유와 회복까지 '생존을 넘어 삶으로' 나아가도록 돕는 친절한 길잡이!《우리는 모두 생존자입니다》는 트라우마가 우리에게 남긴 상흔을 정확히 이해하고, 한 단계 한 단계 회복해갈 수 있도록 돕는 사례와설명, 워크북 형태의 다양한 요소가 담긴 책이다.총 31가지의 세세한 주제로 짜인 이 '트라우마 치유 워크북'은, 길고 섬세한 호흡으로 우리를 안내한다.트라우마..나는 실제로 크게 생각하지 않았고, 공감은 더욱이 되는 부분이 없었다. 어쩌면 내가 모르게 내 안에 진행이 되고 있었는지도 모르겠지만...내게 작지 않은 사고로 인해 생각 난 기억들..앰블런스만 보면 몸이 반응을 했었다.난 잊고 있다고 생각해도 내 몸이 기억하고 있는 트라우마들이 있다.누구나 한번쯤의 사고로 인해 가질 수 있는 트라우마..우리는 삶을 살아가매 있어 모두가 상담자가 필요한지도 모른다. 위로가 필요하고 나의 의지데로 되지 않음에 누군가의 도움이 필요로 할 수도 있다.책 속에 곳곳에 배치된 '체그리스트'로 나 자신을 점검하고, 이해를 돕는 충분한 예시들이 곁들여진 '일상의 해결책'을 따라가면서 일대일로 상담을 받는 듯한 경험을 하게 될 수 있다.트라우마로부터 벗어나는 일은 나의 의지데로 진행이 되는 일은 아니지만, 노력에 따라 보다 나은 미래로 한 발짝 나아지는 발전은할 수 있다.각종 트라우마의 어려움 속에서도 포기하지 않고 살아가는 방법들이 담겨 있다.트라우마로부터 벗어나기 위한 첫 발자국을 경험할 수 있는 친절한 상담자가 되어줄 수 있는 《우리는 모두 생존자입니다》 추천합니다!