<웹3.0>두 번도 세 번도 읽어도 여전히 목마름이 남는다.웹1.0의 시대도, 웹2.0의 시대도 나는 살아 왔음에도 그저 그들이 만들어 놓은 커뮤니티 세상속에서 편리함이란 작은 보상안에 나의 재능과 가치를 병행하면서 어쩌면 기부와 같은 삶을 살아왔는 지도 모른다. 슬로우 슬로우 그래 지금부터라도 스텝 바이 스텝으로 나의 컨텐츠 키우기에 조급해 하지말고 배워가면 된다.<정지훈 교수님>웹3.0을 알아야 하는 이유와 이 생태계가 우리의 삶을 얼마나 관리하고 다채롭게 변화시킬지에 대한 웹의 변천사를 친절하게 설명해 주신다.<신동형 선생님>디지털 테크의 전문가로서 웹3.0을 실현하는 가장 기본적인 기술을 설명해 주신다.<김승주 교수님><이승환 선생님>웹3.0시대의 필수 기술인 블록체인과 메타버스의 현주소, 그리고 이것들이 우리 실행활에서 구체적으로 어떤 가치와 효용을 주는지 설명해 주신다.<윤준탁 선생님>웹3.0 생태계에서 나의 가치를 높이기 위해 반드시 필요한 나만의 커뮤니를 만드는 법과 2차 창작을 통해 나만의 콘텐츠를 생산 하는 법을 설명해 주신다.<이신혜 선생님>블록체인의 투자전문가이시며, 웹3.0 생태계의 경제적 가치와 새로운 비즈니스의 기회를 찾는 법을 설명해 주신다.<권헌영 교수님>웹3.0 시대를 주도적으로 살아가기 위해 우리가 실천해야 할 디지털 시인의식에 관해 상세하게 설명해 주신다.모두가 창업자가 되는 세상, 개인과 기업 할 것 없이 모두가 온라인에서 직거래하는 세상! 웹2.0 시대에 모두가 인스타그램과 유투브롤 하면서 1인 미디어가 되었듯, 이제 은행도 카드사도 필요 없이 모두가 금융 기관이 되는 세상!이것이 김미경저자가 말씀 하시는 웹3.0의 세상이다!한마디로 우리의 돈과 일하는 방식, 라이프 스타일을 좌우 하는 생존경제의 판이 송두리째 뒤바뀐 세상이 눈 앞에 다가오고 있다!당장 먹고살기도 빠듯한 이 시기에 우리 일상 생활에 어떠한 변화가 몰아칠지, 왜 웹3.0을 알아야 하는지 알려줄 교과서이며, 웹3.0과 관련해 일반인들도 반듯이 알아야 할 주제들을 쉽고 친절하게 안해해 줄 미래 자산 가치1위의 도서이다!!!선택도 필수도 아닌 그냥삶이 될 《웹3.0》읽고 함께 손 잡고 갑시다!!!