철.학.툰 - 5분뚝딱철학 순한맛
김필영 지음, 김주성 그림 / 스마트북스 / 2022년 8월

<철학툰>

"철학책 한 권 끝까지 다 읽으신 경험들 있으신가요?"
철학을 너무나도 쉽게 배우는 가장 확실한 방법을 컷 형식으로 소개된 《철학툰》
재미있는 컷으로 설명을 돕고, 군데 군데 병맛 코드가 들어 있어 유머러스하고도 자연스럽게 철학자들의 핵심 아이디어를 담아 놓았다.

《철학툰》은 유투브 철학분야1위인 -5분 뚝딱 철학에서 다룬 서양철학를 쉽고 간결하게 재정리한 카툰북이다. 고대의 탈레스로부터 현대의 데리다에 이르기까지 서양철학사에 나오는 중요한 철학자들의 핵심 이론을 빠짐없이 다루고 있다. 이 재미지고 흥미 진지한 책을 잠시 잊고 있었다니.. 2번 보는걸루!!!

천 페이지가 넘는 텍스트 안에 수 많은 가지를 쳐내고 코어만 남긴 건조한 노잼 텍스트다. 생각을 명료하게 해 주는 철학, 장벽이 높다면 일단 카툰으로 접근할 것!!
철학의 진정한 효율성은 '생각의 명료화'이다!
살아가면서 일어 나는 많은 문제들은 실제로 생각보다 아주 단순하다.

겉보기에는 설렁 설렁한 카툰북이지만, 읽는동안 인류 생각의 역사가 한 줄 한 줄 머릿속에 자리잡게 될 것이다.
서양철학의 윤곽을 짚어가고
일단 잡게 되면 꼬리에 꼬리를 물어 가게 되는 재로 이번 기회 철학 한 권 끝까지 도전 하는 경험 어떠신가요?

※중요한 것은 대답이 아니라 질문이다!!