보이 인 더 하우스 보이 프럼 더 우즈
할런 코벤 지음, 노진선 옮김 / 문학수첩 / 2023년 7월

할런 코벤의 따끈한 신간을 연달아 읽게 되서 넘 좋다. 게다가 흥미롭게 읽었던 < 보이 프럼 더 우즈 > 의 후속작이 생각보다 정말 빨리 출간되서 더더욱 좋다. 이런 장르소설은 맥이 끊기기 전에 연달아 읽어줘야 제맛이지 !!!

1편에서, 어린 시절 숲에 버려진 후 숲에서 혼자 생활하다 구조된 일명 '늑대소년'이라 불리웠던 와일드가 자신의 유일한 친구였던 데이비드의 아들인 매슈의 간청으로 친구의 실종사건을 파헤치는 내용을 담고 있었다면, 2편에서는 드디어 와일드의 출생에 대한 비밀이 드러나게 된다.

유전자 검사 사이트를 통해 친부와의 만남이 이루어지고, 자신의 모계 쪽 혈연관계인 PB라는 남자와도 연결이 되지만 자살을 암시하면서 와일드에게 도움을 청하는 내용의 메일을 늦게 확인하는 바람에 와일드는 뒤늦게 이 PB라는 남자의 실체를 찾아 나서게 된다.

그 과정에서 와일드는 PB라는 인물의 정체와 그가 SNS의 희생양이 된 사실 등을 알게 되고 예기치 못한 사건에도 휘말리게 된다.

이런 상황에서 SNS의 허와 실, 악성 악플러들의 도에 넘는 행위와 그들을 처단하는 모임, 우리들도 현실에서 쉽게 접하게 되는 각본에 의해 움직이는 TV 프로그램 쇼와 거짓인줄 알면서도 현혹되어 버리는 우리들의 모습, 그리고 그 당사자들은 자신들이 얻은 인기와 부를 쉽게 놓치지 않기 위해 끊임없이 보여주게 되는 가짜 모습 등 굉장히 현실적인 이야기가 등장해서 더 공감을 하며 읽게 된다.

심장이 두근두근거리게 만드는 분위기가 아님에도 이야기를 계속 읽게 만드는 힘이 있다. 1편도 재밌었지만 2편도 역시 재밌다.

1편을 읽지 않아도 이야기의 전체적인 흐름을 이해하는데 큰 무리는 없지만, 만약 1편을 읽을 계획인 독자라면 1편부터 차례로 읽는 것이 좋을 것 같다.

와일드의 이야기는 아직 끝나지 않았다 !!! 이건 순전히 내 개인적인 생각이지만 분명 3편이 나올 것만 같은 예감이 든다.

도대체 와일드의 유일한 친구이자 매슈의 아빠인 데이비드의 죽음은 와일드와 어떤 관련이 있는지 궁금해 죽겠는데..