구름빵 손가락 인형 놀이 (팝업북 + 손가락인형 4종 + 스티커 1장)
유혜경 그림, 이정희 글 / 한솔수북 / 2010년 5월

아마 '구름빵'은 국민 유아 그림책이라고 해도 과언이 아닐 정도로 많은 유아들에게 이미 읽혀졌을 유명한 책일겁니다.

우리집에도 구름빵 책이 우리 아이에게 사랑받는 그림책 중에서 한권인데요.

책 속 구름빵처럼 직접 빵도 만들어보고, 구름빵 원화 전시회도 보러 가는 등 구름빵 사랑에 폭 빠져 있었는데 최근에는 살짝 잊고 지냈던 것도 사실입니다.

그런데 이번에 구름빵 손가락인형놀이가 나왔다고 하여 고민하다가 결국 구입했지요.

한글 구름빵 그림책이랑 나란히~ 나란히~ 보세요. 상자 속에 들어있는, 빨리 꺼내주세요~ 하고 기다리는 저 입체적인 구름빵 가족들~

너무너무 사랑스럽지 않나요? 우리 아이도 기다리지 못해서 얼른 뜯어달라고 사진 찍는데 벌써 손이 등장을 했어요.

가까이에서 찍어본 사진이랍니다. 이렇게 제품이 상자 안에 차곡차곡 예쁘게 포장이 되어 있어요.

비오는날은 막힌다고 늦었다고 아침도 거르고 허둥지둥 출근한 아빠, 구름빵을 만들어준 엄마, 그리고 귀여운 홍비와 홍시가 예쁘게 들어있어요.

오자마자 이렇게 손가락에 끼고선 즐거워하네요.

하나하나 자세히 보면 옷이 책 속에 나왔던 그대로의 모습이라는 점이 참 마음에 들어요.

(구름빵이 올지 몰랐던지라 옷차림이 준비가 덜 된 우리 아들. 깜짝 선물을 받은것처럼 무척 좋아했어요)

홍비와 홍시는 저 노란 비옷을 머리에 모자로 씌울수도 있고 벗길 수도 있답니다. 완전 제대로라는 느낌이 들었어요.

비교를 위해 집에 있는 홍비인형이랑 비교하면 요런 작은 사이즈에요. 귀엽고 앙증맞은 느낌이라서 참 좋아요.

그리고 손가락인형에 이어 즐거운 입체적인 집의 모습이 바로 요 입체북이랍니다.

침대도 있고 옷장문이랑 각각 집에 연결된 문을 열수 있어서 재미있어요.

그리고 책 속 내용도 침실과 부엌등등에서 벌어지는 이야기를 생각하며 인형놀이를 해볼 수 있도록 적혀 있답니다.

오자마자 앉은 자리에서 구름빵 놀이에 푹 빠졌네요. 각각 위치에다 두고서 이야기를 생각하며 신나게 놀았답니다.

손가락에 끼워도 되지만 저렇게 세워도 쓰러지지 않고 잘 서 있어요.

침대에 눕혀도 보고 이야기의 전개에 따라서 인형을 움직여보고 아빠랑 엄마랑 같이 세워도 보고, 엄마는 구름빵 만들러 부엌에서 있는 모습도 재현해가며 놀 수 있어서 제대로랍니다. 구름빵 스티커도 들어 있어서 스티커놀이도 해볼 수 있답니다.

입체감있는 구름빵 손가락인형놀이로 구름빵을 더욱 즐겁게 재현해보는 참 좋은 놀이책인 것 같아요.

구름빵을 이미 읽은 아이들이라도 참 재미있어 할 것 같습니다. 다시 한번 구름빵 열풍을 불러 일으킬 참 좋은 세트 구성이 마음에 쏙 들어요!

<책 이미지 등의 저작권은 모두 해당 출판사와 원작자에게 있습니다>