부릉부릉 자동차가 좋아 ㅣ I LOVE 그림책
리처드 스캐리 지음, 황윤영 옮김 / 보물창고 / 2007년 10월
자동차라면 자다가도 벌떡 일어날 것 같은 우리 아들에게 아주 안성마춤인 자동차 총집합의 책!
제목부터 신이납니다. 부릉부릉 자동차.
책이 받기 전까지는 보통 그림책처럼 A4정도의 크기에, 장수도 몇장 안되려니 생각했는데, 도착하고 너무 놀랐어요. 크기도 무척 큰데다, 자동차 그림이 담긴 책이 꽤 두께가 있더군요.
책이 도착하자마자 뜯어서 아이에게 보여줬더니 너무 좋아하더라구요.
요즘 한창 자동차가 나오는 책이랑 자동차 장난감을 주로 가지고 노는데요. 심지어는 안보던 책들에서도 자동차를 찾아내서 그 부분만 볼 정도로 자동차에 대한 애착이 참 크던데, 이 책 역시 자동차의 총 집합이라서 매일매일 보고 또 봅니다.
얼마 전에 사 준 윙윙붕붕박사 책도 매일 봐서 좋아하는 몇권의 책은 너덜너덜하거든요.
이 책도 너무 좋아해서 아이의 마음에 쏙 드는 책 중 한권이 되었답니다.
너무 열심히 봐서 책이 너덜너덜 해지더니 급기야는 찢어져서 테이핑한 흔적도 있답니다.
그리 얇은 책은 아닌데도 너무 열심히 본 때문이지요.
한장 한장, 캐릭터가 무척 신나고 재미있어요. 어쩜 자동차 이름도 하나같이 재치가 넘치네요.
쓱싹 쓱싹 청소회사, 튼튼 우유...이런 식의 표현이 너무 재미있네요.
원래 원문이 그런건지, 번역가의 솜씨가 그런건지는 모르겠지만, 너무 재미있어서 보면서 미소가 지어지는 책이에요.
아이들이 좋아하는 동물 캐릭터들이 차를 운전하는 모습도 참 귀엽고 재미있네요.
차 종류도 이렇게 많은 줄 처음 알았어요. 물론 실물에 가깝게 그려진 차도 있지만, 상상의 나래를 펼 수 있는 멋지고, 귀엽고, 앙증맞은 차들도 많이 등장해요.
우리 아들이 좋아하는, 트럭이라든가 덤프카들도 많고, 기차도 여러종류가 등장하고, 당근이나 치즈도 차가 되어 등장합니다. 또, 차 종류를 알 수 있게 차 이름도 적혀있는데다, 그림책으로 읽을 거리도 아주 재미있게 제공해 주는 책이랍니다. 동물 캐릭터들의 귀엽고 익살스런 느낌들이 아주 잘 살려져 있어요.아이의 얼굴에 웃음이 가득한 얼굴로 볼 수 있는 책이에요.
또, 아이 아빠도 아이와 함께 보더니 재미있어하더군요. 아빠랑 같이 놀 수 있는 책으로 추천할만해요.
멋진 자동차의 세계에 푸욱 빠져서 시간가는 줄 모르네요.
자동차를 좋아하는 아이들을 위한 권해주고 싶은 한권의 책입니다. 리처드 스캐리의 책들은 모두 참 멋진 것 같아요.
<책 이미지의 저작권은 보물상자에 있습니다>