ENGLISH ICEBREAK VISUAL VOCA 333 - Basic
영춘선생 지음, Icebreak Contents Lab 기획 / Watermelon(워터메론) / 2009년 6월

중고등시절은 물론이고 대학시절에도 영어공부 특히 단어나 문장을 외는 일이 큰 부담이었다. 죽어라 외워도 자꾸만 잊어버리고 머릿속에서 뱅뱅 돌기만 하던 영단어와 문장 외기를 쉽게 할수만 있다면 얼마나 좋을까? 영어 단어를 빽빽하게 연습노트에 적어가며 외워도 금새 잊어버려서 자꾸만 진도를 나가지 못하고 다시 앞으로 앞으로 하다보니 학습에 진전도 없고 참 지겨웠던 기억도 난다. 그래도 영어는 해야했는데 말이다.

그렇게 공부한거 지금 다 잊어버리고 너무 아까운 생각이 들어 요즘 아이 영어책들을 보면서 같이 공부할 책이 없나 물색하던 중이었는데 이 책이라면? 하는 그런 기대감에 부풀어 오르게 한 새로운 구성의 visual voca 333이 나왔다. 지난번 ENGLISH ICE BREAK basic 을 통해서 먼저 만나본 적이 있어서 대강 구성은 이렇겠지 생각했는데 이번에도 꽤 즐거운 영어 단어와 단어를 가지고 만든 문장이 연상법으로 익힐 수 있도록 등장하는 참 알찬 구성이 마음에 쏙 든다.

특히 단순한 듯 졸라맨을 연상하게 하는 그림으로 되어 있어서 동작을 눈으로 보면서 머리로 뜻을 이해하고 소리내어 입으로 발음해보면 어느새 다 아는 단어같아지는 것이다. 참 독특하고 기발한 아이디어가 돋보이는 구성이 아닐 수 없다.각 단어와 표현 밑에는 살짝살짝 작은 글씨로 표현의 뜻을 소개해 놓아서 눈에 번쩍 뜨이지 않아 살짝 참고해볼 수 있는 구성이다.

이 책에는 총 333단어가 등장하는데 333단어로 1800문장을 익힐 수 있다니 가히 놀랍지 않은가!

아이스 브레이크 개발자들이 한국에서 한국인들을 가르쳐본 적이 있는 원어민들로 구성이 된 그룹이라고 하니 역시 이렇게 재미있고 우리나라 사람에게 딱 맞는 책이 탄생된게 아닌가 생각된다. 요즘 영어공부 좀 해야겠다는 아이아빠가 보더니 참 쉽다며 재미있게 펼쳐보기도 했다.

사이즈가 아담해서 출퇴근길에 손에 들고 보기에도 좋고 중고생들에게도 유용할 것 같다.

게다가 발음을 들어볼 수 있는 무료 MP3를 이 책의 출판사 홈페이지에서 다운로드 받아서 사용할 수 있다고 하니, 원어민 발음으로 들으면서 익힐 수 있어 참 좋은 구성이다.

<책 이미지 사진의 저작권은 ENGLISH 33 voca visual basic BREAK ICE 를 만든 watermelon에 있습니다>