나미야 잡화점의 기적 (양장)

불현듯 따스하고 감동적인 이야기가 읽고 싶어 선택한 책인데, 슬프게도 나는 잡화점의 타임라인에 벌어진 사건들에 대해 마음이 움직이지도 따스해지지도 않았다. 사건이 결말로 치달을수록 작가가 독자에게 억지 감동을 짜아내는 것 같아 피식 웃음이 나왔다. 이제 내 나이가 이런 신파적이고 인위적인 감동에 주파수가 맞춰지지 않는다는 것. 7,8년전에 이런 책을 읽었다면 며칠동안 따스한 전율이 흘러 주변 모든 것이 훈훈해졌을텐데..... 내 마음이 차가워진 것인지 아니면 이런 류의 이야기에 빠삭해진 것인지, 구태의연한 감동적인 이야기가 무엇인지 제대로 보여준 소설이었다. 이제 게이고 소설, 됐다, 싶다.

scott 2013-01-15 22:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
게이고..당분간 안읽을려고 하는데 이책 언젠가 드라마로 나오겠죠.

기억의집 2013-01-17 08:51   좋아요 0 | URL
저도 더 이상 안 읽으려고 하고 있는데, 신참자만 읽고 더 이상 끝~ 하려고요. 게이고는 가격이 너무 쎄요. 우리나라에서 하루키보다 인기가 더 많은 듯 싶어요. 도서관에 가면 게이고 작품 없는 게 없더라구요. 제가 보기엔 게이고는 딱 글의 프레임이 있는 작가 같아요. 맨날 그 자리에서 맴맴 도는 작가라서 재미로 읽기에 딱 좋은 작가이긴하지만 그 이상은 아닌 것 같다는 생각이 들어요.

아영엄마 2013-01-16 12:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
작년 말에 중고 추리소설 구입이 과했다 싶어 책 구매 자제 차원에서 방문 자제중이라 간만에 들어온 것 같습니다. ^^ (남편이 당분간 책도 읽지말라고 엄포를 놓았지만 조금씩 읽고 있어요~.) 게이고 작품이라 일단 장바구니에 담아두긴 했는데 구입은 뒤로 미루어도 무방하겠군요.

기억의집 2013-01-17 08:57   좋아요 0 | URL
눈은 좀 어떠세요. 이제 많이 좋아지셨죠~
수술하고 안 읽는 게 좋을 것 같아요. 저의 애아빠도 수술하고 회사 업무때문에 컴 봐야해서 그런가 눈 나빠져서 안경 다시 써요. 그래도 하루 종일 안 읽고 한시간 정도는 괜찮을 것 같은데요.

전 책 사서 읽고 무조건 헌책방으로~ 이 책도 읽고 팔았는데 그 전에 빌려드릴걸. 요즘 아들을 멀리 보내니 딸애 혼자 있어 만나자는 말도 못 하겠어요. 자긴 혼자 집에 절대 있기 싫다고..둘이 집에 있으려니 아주 답답해 죽겠어요. 둘째 개학이 28일이니 말일에 모임 가질까요? 희망님께도 물어봐야겠다.

희망으로 2013-01-18 14:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이책 중고로 떴을 때 살까말까 망설였더랬는데^^
전 언제나 콜입니당~ 앗 30일엔 안과 예약이 잡혔당....

기억의집 2013-01-21 21:52   좋아요 0 | URL
왜 눈이 이상 있어요? 2월 초에 볼까요. 구정이 앞이긴 한데, 이번 구정 주말껴서 명절 같지도 않더만요. 어찌할까요? 카톡으로 연락해서 조율할께요^^