책읽는나무 2012-03-24
아들 없을땐 딸래미 마구 마구 안아주고,뽀뽀해줘도 좋아요.좋아!^^
전 나라는 인간 자체가 애교 이런 것과 좀 동떨어진 인간인지라 아이들에게 맘같이 그렇게 애정표현이 잘 안되더라구요.그나마 아가적엔 좀 애정표현을 과하게(?) 해주긴 했더랬는데...애들이 커가면서 부끄럽고 쑥스러워서 피하게 되고...버릇없어질까 또 얼굴에 힘 주게 되고..ㅋㅋ
그러면서 둘째딸래미들한테 참 미안해지더라구요. 큰아들한테는 아들 자체가 무뚝뚝하니(우린 무뚝뚝 경상도맨이잖아요~^^) 통하는게 있는데 둘째들은 참 서운해하더라구요.ㅋㅋ 그래서 전 아들 없을때 한 번씩 둥이들에게 칭찬 한 번씩 해줘요.
둘째...것도 딸래미들은 안이뻐할 수가 없잖아욧! 집님 딸래미도 안이뻐할 수 없는 존재에요. 엄마가 읽은 페이지 살짝 접어주는 센스! 큰아들 없을때 비밀로 해달라고 함서 마구 마구 이뻐해주세요.^^ 정말 딸 안낳았음 어쩔뻔했대요? 전 한 번씩 이생각 하면(만약 딸쌍둥이가 아니고 아들쌍둥이었다면?) 그럼 갑자기 온몸에 소름이 쫘악~~~ 딸들은 엄마의 영원한 보약이에요.^^
그나저나 감기는 좀 나으셨나요? 아~ 전 막내딸 감기(이때는 보약이 아니라 강력한 바이러스네요.ㅠ)를 좀 옮은 것인지 목도 따끔따끔 가렵고 좀 어지럽고 그렇네요. 감기가 이리 독해져서야~~ 이건 원~ 주말 잘 보내세요.^^