젊은 시절부터 몸에 밴 키취성향이 강해서인지 클래식을 듣기는 해도  팝음악만큼 강렬하지 않다. 그래서 운동을 하거나 밖에 외출할 때도 고상하고 점잖은 클래식대신 팝음악을 즐겨 듣는데, 요즘 내 MP3의 전곡을 다 차지한 아티스트가 레이디 가가다. 이 얼마나 놀라운 발전인가.  작년만해도 가가 하는 짓이 하도 미친년 같아서 상대도 하지 않았는데..음마!. 2월에 신곡 Bad romance을 듣고 나서 그녀의 모든 것에 반해 버렸다. 그녀의 Bad romance와 telephon뮤비, 곡마다 목소리가 다른 그녀의 노래, 허튼 짓, 행위 예술, 패션, 요상한  짓거리, 이 모든것을 쇼나 퍼포먼스로 이해하고 있다는. 이 앨범은 벅스에서 전곡을 다 다운받아 들어봤는데,  즐겨 듣는 음악으로는

Bad Romance,

Telephone Featuring 비욘세

Just Dance Featuring Colby O'Donis

Paparazzi

Poker Face

Eh, Eh (Nothing Else I Can Say)

특히 Eh는 기대하지도 않았는데 무척이나  흥겨운 대박곡. 가가의 특징은 곡마다 목소리가 틀려 금방 질리지 않는다. 작곡도 잘해, 가창력 뛰어나, 퍼포먼스 뛰어나, 사람들에게 웃음줘. 뭐 하나 나무랄 데 없는 가수이다. 요즘은 이뻐 보이기까정. 개인적으로 난 천명의 성경공부하는 착한 여학생보다 한명의 가가가 세상을 변화 시킨다고 생각한다.  이제 다음 세대 아이들은 가가가 만들어 내는 세계에 열광하고 환호할지 모르겠다. 아무래도 가가교 하나 만들까보다.

scott 2010-05-02 12:54   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 가가는 천부적 종합 예술가 인것 같아요. 당분간 팝시장은 가가의 세상!

기억의집 2010-05-03 10:02   좋아요 0 | URL
스컷님, 주말 잘 보냈어요? 어젠 날씨가 그렇게 좋더니 오늘은 다시 도루묵이네요. 날씨, 화창하기를 바랬는데, 날씨가 좋으면 어디 좀 나가 돌아다닐려고 했는데, 덕분에 짱 집에 박혀있게 됐네요.
가가, 아마 팝시장뿐만 아니라 전세계가수들이 그녀를 모방할 거 같아요^^