여성, 경찰하는 마음이라는 책을 출간하자마자 즉시 구입한 이유가 몇달 전에 유투브 사건의뢰 베테랑에 이은경 총경님과의 인터뷰가 너무 인상적이고 매력적이어서 무조건 구매했어요. 한번 이 인터뷰 봐 주셨으면 해요. 요즘 경찰이든 검찰이든 권력의 사냥개가 되어 날뛰고 있는데, 한편으로는 경찰이라는 자부심으로 일반 시민을 위해 주야로 근무하는 분들도 많다는 것을, 특히 여성 경찰 무용론 말하시는 분들은 이 책을 권합니다.

오라오라 2023-01-07 19:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
눈 많이 내려서 현장직 말고 사무직 가고 싶답니다. 오늘자 여경 뉴스요. https://youtu.be/h18IgJ0Y5ys

기억의집 2023-01-07 19:42   좋아요 1 | URL
그런 분들은 자격 없는 분들이죠. 그런 분들은 두둔하고 싶지 않어요…사명감을 갖고 경찰직을 수행하는 분들도 있기에 그런 분들은 그만두고 행정직 가야할 듯 싶네요!!!

오라오라 2023-01-08 22:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여경들이 경찰 현장일 얼마나 하기 싫어하는지 블라인드 글 한번 보시기 바랍니다. 아니 검색만 해도 나옵니다. 그게 여경, 경찰하는 마음이겠죠.

기억의집 2023-01-08 22:30   좋아요 1 | URL
저 책의 목적이 뭘까요? 일반국민의 여경에 대한 부정적인 인식을 조금이나마 개선하려는 목적을 담은 책 맞아요. 지금 현재 여경에 대한 부정적인 인식이 강해서요. 하지만 오라님 너무 갈라치기에 매몰되지 마세요. 현장에 일하기 싫어하는 사람도 있지만 또 열심히 일하는 분들도 계십니다. 저의 동네에 이영학 사건이 났을 때 이영학에게 감금 돼 살해된 여중생 부모가 망우지구대에 가서 이영학집에 가자고 했을
때 거절한 경찰은 남자 경찰관들입니다. 그럼 남자 경찰관을 비난해야 하나요? 자기 일도 제대로 수행하지 못해 펴 보지도 못하고 여중생이 살해 당했으니깐요. 그냥 성을 떠나 자기 일을 제대로 수행하지 않는 사람을 비난하는 게 남녀를 구분해 갈라치기 하는 것보다는 낫지 않을까 싶습니다. 저는 정치적인 성향이 워낙 뚜렷한 사람이라… 남녀를 구분하는 입장에 서고 싶지 않습니다.