1. 입맛이 없어도 너무 없어서 백종원표 국물 없는김치찌개 해서 밥 위에 달걀후라이와 함께 비벼 먹을려고 했더니, 김장김치가 물러서 찌개 끓이기를 포기했다. 담근 지 두 달도 안 된건데도 무른 상태을 보니, 버려야할 것 같다. 지난 주에 먹을 때만 해도 무르지 않었는, 양념이 아깝다. 나머지 통도 확인해 봐야 하는데, 그것마저 물렀으면 큰일이다.
2. 살림이 귀찮고 싫다. 삼시세끼 밥 해 먹는 것도 귀찮고. 다들 살림 잘하고 사는 것 같은데, 비결이 뭔지!! 나는 음식 하는 것도 그다지 좋아하지 않어, 애시당초 주방 리모델링 할 때 작게 했다. 비비고 없었으면 큰 일 날뻔 했다. 비비고 국탕류 자주 사다 먹는데, 요즘은 사골이든 갈비탕이든 오래 먹으려고 하지 않기에, 그때 그때 파우치로 사 다 쟁겨놓은 게 더 편하다.
3. 살림이 제로이기에, 하루 삼만원도 안 쓸 것 같은데.. 카드값 나오는 거 보면 기염을 토한다. 뭐에 썼는지도 모르겠다. 이번달도 카드값 보니 저절로 주저 앉는다.
4 한낮의 어둠, 다 읽고 마이 선샤인 어웨이 전자책으로 읽고 있다. 한낮의 어둠은 리뷰를 쓰고 싶을 정도로 많은 유익한 정보 매커니즘을 얻었다. 마이 선샤인 어웨이는 50페이지까지읽었는데, 예전에 열광적으로 시청했던 케빈은 7살, 보는 느낌과 정서. 딱 그 시절의 다른 주 다른 이야기지만 말이다.
5. 이동형 작가가 예전에 진행했던 이이제이를 하루 한 시간 듣고 있는데, 매일 듣는 이작가나 김용민피디의 정치적 의견에 공감하고 좋아하면서도 그들과 엇갈리는 지점이 페미논란이다.
난 래디컬 페미는 지지하지 않지만(불쾌한 용어때문이라도 싫고 억압적인 분위기도 싫음), 우리가 같은 여자로써 연대하고 지위를 향상 시켜 다음 세대는 지금보다 더 나은 세상을 만들어야 한다고 생각은 변함이 없기에 반페미를 그들이 외칠 때는 아쉽다.