2026 김영북스 답만 봐도 합격! 운전면허 필기 1·2종 공통 - 2025년 8월 25일 시행 최신문제 수록
한국도로교통공단 지음 / 김영북스 / 2026년 3월

운전면허 필기시험은 대개 80%에 달하는 높은 합격률 덕분에 '쉬운 시험'의 대명사로 통합니다. 실제로 대다수의 문제가 보편적인 상식선에서 풀이가 가능하지만, 준비 없는 응시는 언제나 불합격을 낳을 수 있기에 적절한 대비는 필수입니다. 딸아이의 면허 준비를 계기로 30여 년 만에 다시 찾아보겐 운전면허 대비 도서 중 이 수험서는 최신 시험 경향과 초보 운전자의 눈높이에 완벽히 맞춰진 구성을 보여줍니다.
가장 인상적인 점은 운전에 대한 기초 지식이 전혀 없는 독자를 대상으로 저작되었다는 것입니다. 가장 기본적인 운전 정보와 교통안전 표지판 설명부터 차근차근 시작하여 운전이라는 행위 자체에 대한 이해를 돕습니다. 단순 암기를 넘어 안전 운전의 기초를 다져주는 역할까지 기대할 수 있습니다.
수험서로서의 역할에도 충실하여, 낯선 정보가 나오더라도 정답을 도출해낼 수 있는 '요령'까지 제공하는 세심함이 돋보입니다. 책 뒷부분에는 실전 대비를 위한 방대한 양의 학과시험 문제 1,000문제가 실려 있어 충분한 연습이 가능합니다. 특히, 최근 시험에 추가된 동영상형 문제의 경우 QR 코드를 통해 실제 영상을 즉시 확인할 수 있도록 구성되어 있어, 변화하는 시험 유형에 효과적으로 대비할 수 있게 해줍니다.
단순히 합격을 위한 벼락치기 교재가 아닌, 운전의 '기본기'를 다지는 데 최적화된 교재입니다. 이 책은 처음 운전면허를 준비하는 수험생은 물론, 오랫동안 운전을 잊고 지낸 이들에게도 좋은 길잡이가 되어줄 것입니다. 모쪼록 이 책으로 준비를 잘해 딸아이가 운전면허 시험을 무난하게 통과하길 바래 봅니다.