2020 에듀윌 주택관리사 1차 회독 기출문제집 2020 에듀윌 주택관리사 기출문제집
신의영.윤재옥.김건일 지음 / 에듀윌 / 2019년 11월

보통 아파트 관리사무소장 자격증이라고 불리는 주택관리사보의 내년 1차 시험일정이 얼마전 7월 11일로 공고되었다. 향후 노후를 위해 좋은 자격증이라는 얘기에 준비해야지 라는 생각만 갖고 있었는데, 워낙 내가 하고 있는 업무와는 다른 분야의 공부해야할 양이 많아 조급해 지기 시작한다.

주택관리사시험의 1차 과목은 회계, 시설개론, 민법의 세과목이다. 주택관리사 자격증 취득을 위해서는 과목별 기본서 공부를 통해 이론을 탄탄히 다지는 것도 당연히 중요하겠지만, 이 시험이 자격을 취득하기 위한 기준을 통과하는 것이 목적이니 만큼 주택관리사자격증 시험의 문제 제출 경향과 그 해결방법에 익숙해 지는 것 또한 중요하다.

직장을 다니며 준비해야 하는 터라 어떻게 공부 시간을 단축시킬 수 있을 까 고민하던 차에 에듀윌주택관리사 기출문제집을 만나게 되었다. 서문부분에는 이 책을 쓰신 분들이 알려주시는 과목별 출제 경향과 기출문제집의 중요성에 대한 설명글이 실려있다.

에듀윌주택관리사 기출문제집은 세번을 풀어보길 권장하고 있다. 이 방법들을 읽어보면 효율적으로 출제 경향에 대해 숙지할 수 있을것 같다. 아직 공부가 덜되어 제대로 문제를 풀긴 어렵겠지만, 출제되는 문제의 유형들 과 그 풀어내는 방법을 먼저 터득하고 그에 맞춰 문제푸는 과정을 익히는 것도 시간을 단축하는 지름길이 될 수 있을 듯 하다. 앞쪽에 부록으로 붙어있는 오답노트르를 적절히 잘 활용하면 틀린 문제들에 대한 걱정도 많이 해소될 수 있을 듯 하다. 모쪼록 에듀윌주택관리사 교재들을 통해 내년에 좋은 결과가 있길 기대해 본다.

* 출판사로 부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 서평입니다.