🌟 이 책은 터닝페이지 출판사를 통해 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다📚 <보이지 않는 질서>🌌 “당신이 우연이라고 믿었던 그 모든 일들사실은 정교하게 설계된 ‘운명의 법칙’입니다”왜 좋은 마음으로 시작한 일이 엉망이 되거나성공을 간절히 바랄수록 현실은 제자리걸음일 때가 있을까요?독일의 정신 요법 의사 뤼디거 달케는30년 동안 사람들의 마음과 삶을 들여다본 끝에우리 삶을 관통하는 거대한 원리인 운명의 법칙을 정리해 냈어요."재수가 없었어"라고 넘기기엔너무나 소름 돋게 맞아떨어지는 세상의 이치!저의 해석과 생각을 듬뿍 담아 더 쉽게 정리해봤어요.🗝️ 삶의 꼬인 실타래를 푸는 3가지 절대 법칙✔️ 대립의 법칙: "하나를 없애려 할수록 그놈은 더 강해집니다"우리는 보통 악을 없애고 선만 남기면 평화가 올 거라 생각하죠?하지만 저자는 반대 극이 없으면존재 자체가 성립되지 않는다고 말해요.제가 보기엔 테러와의 전쟁 사례가 정말 뒤통수를 치는 통찰이었어요.테러를 박멸하려 싸울수록 테러가 5배나 늘어났다는 사실!내가 밀어내고 부정하는 '그림자'가사실은 나를 더 세게 끌어당기고 있다는 거죠.무조건 싸워 이기려 하기보다 내 안의 어둠과 빛의 균형을 맞추는 게진짜 운명을 다스리는 법이라는 걸 배웠어요.✔️ 공명의 법칙: "나와 같은 주파수만 나를 찾아옵니다"'끌어당김의 법칙'을 아무리 해도 안 되는 분들 계시죠?저자는 그 이유가 본인도 모르는 '그림자 주파수'가더 세게 작동하고 있기 때문이라고 짚어줘요.내가 입으로는 성공을 외쳐도마음 깊은 곳에 실패에 대한 두려움이나 부정적인 그림자가 있다면그 어두운 주파수에 맞는 사건들만내 삶에 주문(order)된다는 거예요.내가 진짜로 무르익고 내면이 투명해졌을 때비로소 온 우주가 짠 것처럼나에게 필요한 사람과 기회를 보내주는 진짜 '공명'이 시작돼요.✔️ 시작의 법칙: "씨앗을 보면 나무가 보입니다"생물학에서 씨앗 안에 이미 나무 전체의 설계도가 들어있듯우리 삶의 모든 일도그 시작의 순간에 결과가 이미 예고되어 있다는 원리예요.우리가 운명의 신호를 못 들은 척하면 운명은 더 큰 소리로 문을 두드려요.자발적으로 기분 좋게 배울 것인가아니면 운명에 뒤통수를 맞으며 억지로 배울 것인가?이 책은 우리가 운명의 목소리를 빨리 알아채고'인생의 지름길'을 찾을 수 있게 도와주는아주 똑똑한 내비게이션 같아요.💬 "운명을 속이는 일은 절대로 불가능합니다"이 책은 마음을 위로하는 에세이 보다는세상을 움직이는 거대한 하드웨어를 분석한 보고서에 가까워요.📍수직적 사고눈앞에 보이는 복잡한 일들을 넘어모든 것이 하나로 연결되는 '단일성'을 찾아가게 해요.📍그림자의 통합내가 그토록 숨기고 싶었던 못난 모습(그림자)을 인정하고 껴안을 때비로소 반복되는 불운의 고리가 끊어져요."기만과 술수는 결국 제자리로 돌아옵니다.삶은 언제나 완전함을 추구하니까요"💡 [삶의 흐름을 바꾸는 '운명 리셋' 팁!]📍싫어하는 사람에게서 '나'를 발견하기유독 꼴 보기 싫은 사람이 있다면그 사람의 어떤 모습이내 안의 '숨겨둔 그림자'를 건드리는지 살펴보세요.그걸 깨닫는 순간 희한하게 그 사람과의 갈등이스르르 풀리는 경험을 하실 거예요.📍시작의 에너지를 깨끗하게새로운 일을 시작할 때 두려움이나 의심보다는설렘과 확신을 먼저 채워보세요.씨앗이 좋아야 열매가 달콤하듯시작의 에너지가 결과의 90%를 결정해요.📍운명의 노크 소리에 대답하기자꾸 반복되는 짜증 나는 상황은운명이 나에게 주는 '쪽지 시험'이에요."왜 또 이래?"라고 짜증 내기보다"내가 여기서 뭘 배워야 이 시험이 끝날까?"라고생각의 방향을 살짝 바꿔보세요.🔍일상에서 자꾸 반복되는 '이상한 우연'이 있나요?그건 여러분에게 말을 걸고 있는 운명의 뜨거운 신호일지도 몰라요.이 책을 통해 그 신호를 읽는 눈을 갖게 된다면여러분의 인생은 이전과는 비교할 수 없이가볍고 명쾌하게 흐를 거예요!