🌟 이 책은 채성모의손에잡히는독서를 통해 빈티지하우스 출판사 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다📚 <나는 월 1,000만원 버는 온라인 셀러가 되기로 했다>📈 [월천의 기적]평범한 육아맘에서 순수익 월 1,000만원 셀러까지"육아휴직 중 방구석에서 시작해3년 만에 인생을 바꾼 생생한 기록!" 💰'나도 부업 한번 해볼까?' 생각만 하고 망설인 적 없으신가요?이 책은 특별한 기술도 창업 지식도 없던 평범한 육아맘이순수익 월 1,000만원이라는 꿈같은 숫자를 만들어내기까지의3년 과정을 정말 솔직하게 담고 있어요.저자는 유튜브 영상을 보고 '위탁판매'라는낯선 세계에 뛰어들었는데요.재고 걱정 없이 아기를 돌보며 할 수 있다는 점에용기를 얻었다고 해요.하지만 그 과정이 결코 꽃길만은 아니었습니다.사입판매, KC인증그리고 한순간에 매출이 0원이 된 쿠팡 영구 정지 사건까지.그녀가 겪은 온갖 시행착오는 온라인 셀러를 꿈꾸는 우리에게아주 든든한 길잡이가 되어줄 거예요!❓ 수익 구조의 혁신위탁에서 월천 달성까지 3가지 질문저자는 부족한 능력 대신 시간을 쏟았고포기하지 않고 버티는 법을 배웠어요.그녀의 생생한 경험담 속으로 함께 들어가 볼까요?✔️ 저자가 위탁판매의 한계를 느끼고'부품(배터리)'이라는 틈새시장을 공략해'효자 상품'을 만들어낸 과정이 주는 교훈은 무엇일까요?처음엔 도매처에서 배터리를 받아 팔았지만저자는 여기서 멈추지 않고 직접 발품을 팔아공급 단가를 22,000원에서 6,600원까지 낮췄어요!저는 이 대목에서'많이 파는 것보다 수익 구조를 튼튼하게 만드는 게 진짜 실력'이라는 걸 깨달았어요.본체는 화려하지만 마진이 적고 오히려 작은 부품이진짜 돈을 벌어다 주는효자 상품이었다는 사실이 정말 흥미로웠어요.남들이 보지 않는 작은 틈새를 집요하게 파고든 것이성공의 열쇠였던 거죠.✔️ 쿠팡의 로켓그로스와 로켓배송의 차이를 이해하고'정산 주기'라는 리스크를 어떻게 관리해야 할까요?쿠팡은 물건을 대신 팔아주는 고마운 플랫폼이지만저자는 최종 입금까지 평균 두 달이 걸리는늦은 정산 주기를 조심하라고 경고해요.매출이 늘수록 재고를 더 많이 채워야 하는데정작 수중에 돈은 없어서 자금 순환이 막힐 수 있다는 거죠.저는 이 부분이 초보 셀러들이 가장 쉽게 빠질 수 있는'매출의 덫'이라고 생각해요.'버는 것 같지만 남는 게 없는' 상태를 피하려면현금흐름을 꼼꼼하게 관리하는 법부터 배워야겠다고 느꼈어요.✔️ '순수익 월천'을 달성하고 사무실까지 계약한 후 맞이한'영구 정지' 통보가 우리에게 시사하는 바는 무엇일까요?목표를 달성하고 이제 좀 숨을 돌리려던 찰나에 날아온계정 영구 정지 메일...정말 생각만 해도 가슴이 철렁하더라고요.저는 이 에피소드를 보며온라인 플랫폼 사업이 얼마나 무서운지 절감했어요.하지만 저자가 그동안 직접 몸으로 부딪히며 쌓아온KC인증, 사입 노하우 같은 '나만의 무기'가 있었기에다시 일어설 수 있었던 게 아닐까요?특정 플랫폼에만 의지하지 않는 리스크 관리와어떤 위기에도 무너지지 않는 단단한 마음가짐이성공보다 더 중요하다는 걸 배웠어요."성공은 배울 때까지 버티는 사람의 것"이라는 메시지가참 따뜻하게 다가오더라고요.한순간에 매출이 0원이 되어버린 그 절망적인 순간저자가 다시 일어설 수 있었던 진짜 비결은 무엇이었을까요?여러분도 '방구석'이라는 한계를 넘어나만의 사업을 시작해보고 싶지 않으신가요? 😊