🌟 이 책은 이지스퍼블리싱 출판사를 통해 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다📚 <된다! 하루 만에 끝내는 제미나이 활용법>🤖 내 손안의 백과사전! 제미나이 200% 활용 가이드!AI 초보도 전문가처럼! 🚀저처럼 AI 시대에 뒤처질까 봐불안했던 분들 계시죠? 👋특히 챗GPT는 써봤지만 '구글의 만능 AI' 제미나이는어떻게 시작해야 할지 막막했는데이 책 덕분에 눈이 번쩍 뜨였어요! ✨이 책은 정말 AI 초보자들의 마음을 잘 아는 것 같아요.업무, SNS, 일상에서 바로 써먹을 수 있는70가지 실전 예제를 담고 있어서 효용성 만점이에요.저는 이 책을 읽고 나서야제미나이가 구글 생태계 전체와 연결된'슈퍼 비서'라는 걸 알 수 있었어요!가장 좋았던 부분은 이 책이 우리에게'시간 관리 전문가' 가 될 수 있는 비법을알려준다는 점이었어요.📍 회사 칼퇴의 비밀은 제미나이!"이거 언제 다 해..." 했던 시간 잡아먹는 단순 업무를제미나이에게 맡길 수 있다니 정말 희망적이죠?상황별 이메일 작성은 기본이고SWOT 분석 같은 마케팅 기법 적용심지어 설문지 만들고 분석해서 보고서 초안 잡기까지! 🤯특히 '나만의 작문 에디터 젬'을 만들어서반복 업무를 자동화하는 방법은진짜 '번거로운 문서 작업은 모두 캔버스에서!' 해결하라는저자의 외침처럼 들렸어요.이 책대로 하면 저도 칼퇴 가능할 것 같습니다! 😉📍 스마트폰이 제미나이의 본체?!저는 처음엔 제미나이가 PC에서만 쓰는 줄 알았는데스마트폰 앱으로 활용했을 때 놀랐던 적이 있어요!제품 사진 올려 정보 묻기, 카페 노래 제목 찾기는 물론이고안드로이드 앱을 제미나이가 직접 열어주고다루게 할 수 있다니! 😲'@으로 구글 캘린더 자동 입력' 같은'일심동체 비서' 기능은 이동 중에도생산성을 최고로 끌어올려 줄 것 같아요.이제 제 폰이 '내 손안의 백과사전' 그 자체가 된 기분이에요!📍 개발자 툴까지 무료로 써요!단순 텍스트 생성에서 벗어나서나노 바나나로 이미지 생성/합성하고비오(Veo)로 동영상을 만드는 방법까지 배울 수 있어요! 🎨심지어 구글 AI 스튜디오에서헤어스타일 시뮬레이터 앱까지 만들 수 있다니'개발 지식 없이도 창작자'가 될 수 있는 시대가 온 거죠!이 책 덕분에 AI 활용에 대한'지적 자유'를 제대로 얻을 수 있었어요!AI에 쉽게 적응하고 싶거나제미나이를 200% 활용해서회사에서 '일잘러' 소리 듣고 칼퇴하고 싶은 모든 분들! 🌟이 책은 당신의 업무와 일상을 완전히 바꿔놓을가장 실용적인 AI 활용 교과서에요!