🌟 이 책은 한국경제신문 출판사를 통해 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다📚 <지니어스 코드>🦋 나로 탈바꿈하는 시오잔 바롤의 천재성 해방서 ✨혹시 "내가 누구인지도 모르고남들이 시키는 대로만 색칠하며" 살고 있다는 느낌에갇혀 지내진 않으셨나요? 😔저는 베스트셀러 <문샷>의 저자로켓 과학자 오잔 바롤의 신작 _지니어스 코드>를 읽고"와, 내 안에도 천재성이 숨어 있구나!" 하는엄청난 용기를 얻었어요!이 책은 우리 안에 잠재된 비범한 가능성을 깨우는가장 혁신적이고 독창적인 자기계발서에요!저자는 천재성은 특별한 소수만을 위한 게절대 아니라고 단언해요!우리 각자가 '나만이 온전히 갖고 있는 창조성'을 발휘하며인생이 '나'로 충만해지는나비효과를 경험할 수 있다고 말이죠 🚀가장 공감하며 읽었던 부분은우리가 얼마나 쉽게 '자기 삶의 조연'으로전락하는지에 대한 따끔한 지적이었어요.📖 "우리는 점점 자기 길이 아닌 닳고 닳은남들의 길을 걷게 돼요.그러면서 늘 다른 누군가가 그린스케치를 토대로 색칠을 합니다.그 결과 우리는 자기 삶을 조연으로 살게 됩니다." (p.8~9)나의 미래가 과거를 복사+붙여넣기 하는 것처럼예측 가능한 내일이 될 거라는 말에제가 얼마나 '정체성'이라는 틀에 갇혀진짜 '나'를 모호하게 만들고 있었는지 깨달았어요.이제 더 이상 남들의 기대에 맞춰 살지 않겠다고 다짐했어요!📔 나비로 탈바꿈하기 위한 저자의 실용적인 멘토링들이이 책을 진짜 '보물'처럼 만들어요.✔️ '약간 안 좋은 일'에는 심드렁해지자!📖 "아이스크림콘이 좀 녹더라도 그냥 내버려둬라.약간 안 좋은 일들이 일어나게 그냥 내버려둘 때비로소 당신은 위대한 일들을 성취할 수 있어요." (p.95~96)작은 실수에도 자책하고 파국을 상상했던 저에게이 조언은 가장 큰 해방감을 줬어요."이건 약간 안 좋은 일인가 아주 안 좋은 일인가?" 질문하며작은 일에 신경 끄는 용기를 가져야 큰일을 할 수 있다는 거죠!✔️ '보라색'을 말하고 내 사람을 찾다평범해 보이고 싶어 좋아하는 보라색 대신파란색을 말했던 작가님이아내에게 처음 "보라색을 좋아해요"라고 말하는 순간'비로소 내가 누군가에게 속했다'는 것을알았다는 에피소드! 😭가장 나다울 때 진정한 관계와 기회가찾아온다는 걸 확인했어요.저도 이제부터 제 '보라색' 취향을 당당하게 드러내려고요!✔️ 알고리즘 감옥에서 탈출하라!알고리즘이 만들어주는 맞춤형 세상에 갇혀지적 자유를 잃고 있다는 경고는 정말 섬뜩했어요.📖 "다른 사람들이 아닌내 자신이 관심을 보이는 건 무엇인가?"라는 질문을 통해편리함이라는 감옥에서 벗어나주체적인 삶을 살아야 할 때입니다! (p.302~306)<지니어스 코드>는 우리에게애벌레의 시기가 끝났음을 선언해요."지금 당신 안에서는 성충판들이나비가 될 준비를 하고 있다"는 저자의 말처럼내 안의 잠재력을 믿고과거의 껍데기를 벗어던질 용기를 얻고 싶다면이 책을 꼭 읽어보세요!당신의 인생이 '나'라는 색깔로 채워지는황홀한 경험을 시작하게 될 거예요! 🦋