1 예를 들어 마녀들은 독립적으로 정치적 저항을 하는 여성들로 보아야 한다.
두 세기 동안 800만의 여성들이 교회에 의해 화형당했는데 그 이유는 종교가그 당시의 정치였기 때문이다. - P31

소수집단(역사적 사건) 또는 프롤레타리아트(경제적 발전)와는달리 여성은 언제나 억압된 다수 계급(51%)을 구성해 왔고, 모든 계급에 걸쳐 고르게 퍼져 있다.  - P63

프로이트주의는 고해와 참회, 개종자와 전향자, 그것의 유지에힘쓰는 수백만의 사람들에 의해서 현대판 교회가 되었다. 우리는불안한 가운데서만 그것을 공격할 수 있는데 그 이유는 최후 심판의 날에 그들이 옳을지도 모른다는 것을 우리로서는 결코 알수 없기 때문이다. 누가 자신이 건강할 수 있는 최대한으로 건강한지를 확신할 수 있겠는가? 누가 자신의 최대의 능력으로 기능하고 있는가? 누가 제정신을 잃고 두려워하지 않겠는가? 누가 자신의 어머니와 아버지를 미워하지 않겠는가? 누가 자신의 형제와 경쟁하지 않겠는가? 어떤 소녀가 때로 소년이기를 바라지 않은 적이 있겠는가? 프로이트주의에 관해 회의를 계속하는 대담한 영혼에게는 저항이라는 저 무서운 말이 언제나 있다. 그들은가장 병이 심한 사람들이다. 그렇게 열심히 싸우고 있다는 점에서 그것은 분명하다. - P68