쿠키런 서바이벌 대작전 32 : 마계 원정대 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 32
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2020년 8월

아이가 요즘 푹 빠져있는 학습만화 시리즈 중에 하나

안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 32 마계원정대편

쿠키런의 인기는 여전하다.

캐릭터들을 따라그리기도 하고 몇 번이고 다시 보는 학습만화라서

코로나로 인해 외출이 어려운 요즘 단단히 한 몫을 하고 있다.

32편에는 용감한 쿠키, 명랑한 쿠키, 탐험가맛 쿠키, 다크초코 쿠키, 슈크림맛 쿠키 등이 나오는데

딸아이가 가장 좋아하는 쿠키는 구미호맛 쿠키다.

우유맛 쿠키의 등장으로 시작하는 32편

슈크림맛 쿠키의 아빠는 마계 감옥에 갇혀서 계속 일만 하다가 세상을 떠나게 되면 영혼이 회수되어

악마들의 에너지로 사용된다는 무서운 말을 듣게 된다. 모자에서 여러가지를 꺼내는 슈크림맛 쿠키 이야기를 하는 악마 이야기를 듣고 자신의 딸이 맞는지 확인하기 위해 탈출을 시도하게 된다.

놀라운 것은 진짜 쿠키 가짜 쿠키였는데 가짜 쿠키의 정체는 쿠키를 흉내내는 마족이었던 것이다.

쌍두맛 쿠키, 메두사맛 쿠키의 등장이 새롭기도 하고 아이들이 재미있어 할 만하다고 느꼈다.

중간중간 아이들에게 안전교육 생활상식 등 필요한 내용들이 적혀있어서 좋다.

자연스럽게 배우게 되는 학습만화라서 처음에는 만화만 계속 읽는 거 아닌가 걱정도 했지만

무슨 내용인가 하고 같이 읽어보니 안심이 되었다.

쿠키런 32권 마계원정대 편에서는 위기탈출 대작전 게임중독과 열이 날 때 하면 안되는 응급처치,

유통기한, 소비기한 등에 대해서 자세하게 나와 있다.

딸아이가 책을 읽고 나서 안전상식에 대해서 이야기를 해주었다.

쿠키들이 만나고 싶어했던 용족들의 마법사 파인드래곤 쿠키의 모습이 멋지기도 하고 아이들이 상상의 나래를 펼 것 같다.

마계원정대는 과연 어떻게 될 것인가.

흥미진진한 이야기가 다음 권에도 계속 될 것 같다.