스티커 아트북 : 아이 러브 트래블 - 몰입의 즐거움과 안티 스트레스를 동시에! 스티커 아트북 (아트인북)
아트인북 기획팀 지음 / 아트인북 / 2019년 1월

꾸미는 재미, 그림이 완성되어가는 재미를 느낄 수 있는 스티커아트북

아이 러브 트래블~

아름다운 여행지를 꾸며보는 스티커북이다.

아트인북

아이 러브 트래블은 8개의 바탕지가 있는데 보는 것만으로도 멋지단 생각이 들었다.

스트커는 작은 조각들로 이루어져 있는데 바탕지에 적혀있는 번호에 맞춰 방향을 맞추고 잘

붙이면 된다. 많은 스티커를 붙이다보니 헷갈릴 수가 있는데 스티커가 이러저리 섞이지않도록

주의하면서 몰입해야한다.

어렵지는 않으나 섬세하고 정교한 작업인지라 집중을 요한다.

딸래미와 함께 해보았다.

얇은 스티커는 아니고 약간의 두께가 있는 편이라서 한 번 붙였다가 정확히 위치가 안맞았을 경우에는 다시 붙일 수도 있다.

번호를 맞춰서 붙여야하기 때문에 집중하지 않고는 어렵다

계속 하다 보니 몰입이 되고 요즘 취미생활로 자리매김할 것 같다.

딸래미도 집중해서 스티커를 붙이고 작품이 완성되는 것을 보면서 즐거워했다.

아이 러브 트래블

스티커아트북은 총 8개의 테마로 이루어져있다.

유명한 여행지를 테마로 한 것으로서 콜로세움, 파묵칼레, 첨성대, 세븐 시스터즈, 모아이, 나이아가라 폭포, 노이슈반슈타인성, 짜익타요이다.

앞부분에 난이도와 조각의 갯수가 표시되어 있으니 난이도에 맞추어 차례차례 해보면 좋을 것 같다.

시간가는 줄 모르고 스티커아트북을 하게 되었고

이렇게 집중해서 작품을 만들다고 완성작을 보니 뿌듯함을 느낀다.

여기에 소개된 여행지들을 가보고 싶단 생각도 들고

다른 스티커북에도 관심이 간다.

집중하여 작품을 완성하고 보니 입체감이 느껴지고 아름답다

한동안 취미로 보석십자수를 했었는데 스티커아트북을 하게 될 것 같다.