완자 초등 수학 1-2 - 2011 완자 초등 2012년-2 28
박미정 외 지음 / 비상교육 / 2011년 8월

비상과 함께 하는 초등완자수학으로 초등학교에 입학하고 처음으로 맞이 하는 여름방학 1학년 2학기 준비는 스스로 공부하는 힘이 길러지는 비상 초등완자수학과 함께 미리 준비를 시작했습니다.

비상교육 초등완자수학은 개념설명, 단계별문제, 정답친해, 특별부록으로 초등학교 2학기를 준비하며, 온라인 학습자료로 실전 중간. 기말 학력평가까지 미리 확인해 볼 수 있는 진정한 초등학습의 강자랍니다.

반짝이는 표지의 아름다움과 함께 시작하는 비상교육 초등완자수학의 1-2, 2학기를 준비하는 초등수학의 시작을 완자수학과 함께 준비합니다.

몸도 튼튼, 마음도 튼튼, 실력도 튼튼하게 하면서 초등교육의 첫단추인 초등학교 1학년을 1학기를 끝내면서, 이제 2학기를 완자수학으로 출발하는 첫페이지랍니다.

비상교육 초등완자인 초등완자수학 1학년 2학기의 공부계획표에서 부터 완자수학 기차 여행을 시작하는데, 하루 하루 날짜와 과정에 맞춰 체크하며 꾸준히 나아갈 수 있도록 계획을 잡아 보세요.

비상의 완자는 교재를 기획하고 개발하는 교재혁신부, 표지 및 본문 디자인을 책임지는 비주얼전략부, 영업 및 판매를 책임지는 마켓전략부, 인쇄 제작을 책임지는 품질혁신부의 노력이 함께 해서 완성된 초등교재랍니다.

비상교육 초등완자는 책이 나오기 까지 많은 테스트와 기획, 논의를 하고 초등학생들이 즐겁게 학습할 수 있도록 예쁘고도 가장 효과적인 구성이 될 수 있도록 디자인을 하고 수정하여 최종 디자인을 완성하여 선보입니다.

열심히 흥미를 가지고 즐겁게 앞으로 나아갈 수 있도록 완자초등수학의 진도 확인 붙임딱지로 아이들 스스로 목표를 향한 성취욕구를 고취시켜 줍니다.

어린이들의 질문과 선생님의 친절한 설명을 통해 자연스럽게 개념을 익힐 수 있도록 하였고, 소리내어 읽어 보면, 완자샘이 옆에서 설명을 해 주는 것 처럼 생생하게 느껴지도록 내용 구성이 되어 있네요.

비상초등완자수학은 단계별 반복학습으로 다양한 경우의 수에 대해 확실하게 이해를 하고 응용할 수 있도록 반복학습 구성이 되어 있답니다.

완자수학 3단계의 정답친해로 틀렸던 문제까지 완벽하게 내 것으로 만들 수 있도록 하였는데, 문제 파헤치기를 문제 속에서 문제 해결의 실마리를 찾을 수 있도록 해줍니다.

완자수학은 각 단원에 들어 가기 전에 수학과 친해질 수 있도록 한쪽의 만화로 단원별 기본원리를 먼저 이해하고 학습에 들어갈 수 있도록 하였답니다.

완자수학은 내옆의 선생님에서 기본 원리를 친절하게 설명해 주고, 활동으로 여러가지 유형의 문제를 경험해 볼 수 있게 해놓았답니다.

수학의 기초를 다져 주는 초등완자수학의 활동 문제는 다양한 경우의 경험을 할 수 있도록 여러 유형의 문제를 풀어 볼 수 있고, 문제를 풀 수 있는 초콜릿을 10개씩 묶어 봐! 같은 돌발 힌트도 주어진답니다.

순서대로 이어 그림을 완성하는 재미와 논리적인 사고를 위한 논술에 대비하기 위해 답을 구하고 해당 풀이를 직접 작성하는 문제로 사고력을 높였습니다.

교과서탐구, 익힘책 해결로 학과수업을 효과적으로 준비할 수 있도록 하였답니다. 재밌는 그림과 함께 2학기를 미리 준비한답니다.

초등확교 2학기를 준비하고 마무리 하는 시험 전 꼭! 풀어야 하는 문제로 앞으로 치뤄지는 학교 시험에 효과적으로 대비할 수 있답니다.

완자수학 정답친해는 별책으로 문제를 풀고, 해당 문제에 대해 깊이 있는 해설로 사고력의 확장을 기할 수 있도록 하였습니다.

친절한 금자씨? 친절한 정답친해로 아이 스스로 친절한 해설의 도움을 받아 문제 풀이 능력 향상을 위한 힘을 길러 줄 수 있도록 했답니다.

완자수학의 계획표를 먼저 작성하고, 단원에 들어 가기 전에, 아이들이 만화로 되어 있는 단원에 대한 원리 이해를 스스로 할 수 있도록 해놓아 보지 말라고 해도 알아서 척척? 보고 있답니다.

옆에서 엄마가 살짝 도움을 준다면 샘을 대신해서 우리 아이에게 진지한 학습을 도와 줄 수 있네요.

묶음 수에 대해 그림과 함깨 재밌게 진행할 수 있답니다.

시간이 길어 지면, 아이들의 집중도가 떨어지니, 우리 아이에게 알맞은 양을 적절하게 조절해 주어 자신감을 길러 주세요.

옆에서 엄마가 살짝 도와 주세요^^

풀고, 또 풀고~~!

문제를 나란히 2가지 유형으로 변환하여 이해할 수 있도록 되어 있네요.

비상 완자수학을 즐겁게 아이 스스로 할 수 있도록 하려면, 목숨을 걸고 계획표에 맞춰 진행하도록 강요하지 말고, 조금 늦더라도 옆에서 힘을 복돋아주세요.

완자수학의 비상에서는 수박씨 인터넷강의를 이용하여 초등학생이라도 스스로 학습할 수 있도록 되어 있는 곳이 있네요.

완자수학의 공부계획표를 이용하여 학습 계획을 세워 보는 것은 중요한 일 중의 하나이지만, 그렇다고 아이가 기계가 아닌 이상, 절대 부모의 잣대로 학습양을 정하고 따라 가도록 하는 우를 범하지는 마세요.

조금 늦고, 양이 적더라도 끝까지 꾸준히 나아가는 아이를 만드는 것이 더 중요한 것이랍니다.

우리 아이의 능력에 맞도록, 상황에 맞도록 지금은 자신감을 길러 주는 것이, 문제를 하나 더 풀고 나아가는 것 보다 중요한 것 같아요.

스스로 즐겁게 완자수학을 풀고, 나혼자만의 계획표를 이용하여 앞으로 나아가는 모습을 보니, 언제 이렇게 컸나 하는 생각이 들어 흐믓하네요.

옆에서 엄마가 살짝 도와 주세요^^

풀고, 또 풀고~~!