그동안 구매한 책을 좀 정리해보자라는 취지에서 yes24 구매목록을 다운 받아 알라딘에 업로드했다. 04.5월인가 이후만 확인이 가능한 목록이라 본격적으로 월급 받고 나만의 공간이 생긴이래 책을 사기 시작했으니 앞의 2년 정도는 목록에서 누락되고, 일부는 출판사에서 직접 사거나 다른 곳에서 구입한 책들이 빠졌으니 완전한 목록은 아니다. 또 중간중간 기부하거나 팔거나 해서 지금은 나에게 없는 책들도 있고.
아무튼 목록을 주욱 보다가 반성 반성....
읽은 기억이 없거나 내가 구입했는지도 몰랐던 책이 이렇게나 많을수가. 상당기간 동안은 책 안사도 읽을 책이 켜켜이 대기 중이다.
하지만 지금처럼 알라딘에서 책을 사지 않고는 못배기게 하는 사은품을 주루룩 올리거나, 진행 중인 시리즈 (미야베 월드 제2막이라거나 막 시작한 사형집행인의 딸, 가마슈경감 시리즈, 12국기 등등)가 출간되면 난 또 어느새 결제버튼을 누르고 있을거다...
그렇지만 이번 기회에 있는 책도 다시 보자... 뭐 이런 취지 아래 책장 탐험을 해야겠다. 정리도 좀 하고.

cyrus 2015-03-19 18:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
셜록 홈즈 열쇠고리인가요...? 그 사은품이 요즘 인기가 많더군요. 나오자마자 물품이 금방 소진되었어요.

cyan 2015-03-19 20:29   좋아요 0 | URL
알라딘에서 셜록을 모티브로 꾸준히 상품을 만드니... 북엔드, 북마크, 열쇠고리... 왠지 시리즈로 모으고 싶게 한달까요? 보관함에 넣어두고 고민했던 책들을 지르게하는 뭔가가 있어요 ㅎㅎ