칙칙폭폭 동물 기차 북극곰 무지개 그림책 26
시노다 코헤이 지음, 강해령 그림 / 북극곰 / 2017년 5월

안녕하세요 :) 오늘도 인사드리는 저는 책읽맘 콰과과광입니다 ㅋ 오늘은 요새 아드리와 아빠가 즐겨 읽는 책 <<칙칙폭폭 동물 기차>>를 소개해드리려고요 ㅋ

재밌는 책을 쓰고 그린 작가님이 작사, 작곡에도 능하신 분이라 중독성 강한 노래까지 책 뒤에 실어놓으셔서 ㅋ 남녀노소 누구나 어느새 흥얼거리게 되는 그런 노래랍니다 ㅋㅋㅋ 지금 글 쓰는 저의 머릿 속에도 기차가 자꾸 칙칙폭폭 소리를 내고 있어요 ㅋ

단점이라면 노래를 부르고 이 책을 보다 보면 놀이방에 있는 기차 장난감이 보고 싶어진다는 거죠 ㅋ 하나 들고 있었는데 또 찾으러 간다고 나가는 아드리가 보이시죠?!? ㅋ

바로 내용 소개해드릴게요 :)

이야기는 전 세계에서 가장 핫한 장소 중 하나인 아프리카 대륙의 기차역에 하마와 사자가 나타나는 데서부터 시작합니다 ㅎ

두 친구 모두 땀을 뻘뻘 흘리고 있어요 ㅎ 서로가 맘에 안드는 둘이지만 이 순간만큼은 같은 마음! "어디 시원한 곳 없을까? 떠나고 싶다!!"

맨 처음 역에 도착한 것은 코끼리기차에요! 출근 시간이라 큼지막한 그 분들이 기차를 빈 틈 없이 채우고 계시네요 ㅎ 우리 하마도 엉덩이 크기만큼은 어디 빠지지 않을만큼 큰 친구라 사자까지 기차에 올라타려다 밀려나고 말았어요 ㅎ 가뜩이나 곱지 않던 사자의 눈이 도끼눈으로 변한 건 말할 필요도 없겠죠?

두 번째 기차는 날씬하고 세련된 줄무늬를 가진 동물이죠~ 얼룩말 기차!!! 하지만 사자를 보고 놀라 문도 한 번 열리지 않고 그대로 슝!!! 이번에는 하마가 사자를 원망할 차례에요 ㅋ

다음엔 홍학 기차가 왔는데.. 왔는데... 왜 타지를 못하니... ㅋ 왜 운행하는 건지 잘 모르겠는데 천장도, 바닥도 없는 기차인 거에요!!! 제 생각엔 아마도 핑크핑크 예쁜 홍보용? 호객용! 기차가 아닐지?!?

홍학 차장님의 날개부심! "날개 있니? 없으면 못 타!" 세번째 기차도 그렇게 하마와 사자를 역에 내버려둔 채 차갑고 도도하게 떠나버립니다!!!

얼마나 기다렸을까요? 뜨거운 햇살 아래 두 친구의 몸과 맘이 바싹바싹 다 말라버렸을 때쯤 드디어, 드디어!!! 기차 한 대가 멀리서 나타나요!!!

하마와 사자는 기차에 올라탄 순간, 냉장고 속처럼 시원한 북극곰 기차의 상쾌함에 홀딱 반해요 ㅎ 그런데 여러분, 기차 천장에 고드름 보이세요?!? 여긴 냉장실이 아니고 냉동실인 거에요 ㅋ

과연 하마와 사자, 두 친구는 사지(!) 멀쩡하게 시원한 곳에 다다를 수 있었을까요?!? 결말은 책을 직접 펼쳐보실 분들께 남겨드리며 글을 맺습니다 ㅋ

아, 북극곰 책은 늘 재밌어요 :) 책은 물론 출판사까지 추천드려요 ㅎ