겨울이 궁금한 곰 햇살그림책 (봄볕) 24
옥사나 불라 지음, 엄혜숙 옮김 / 봄볕 / 2017년 12월

안녕하세요~ 오늘도 너무너무너무 예쁜 그림책을 잇님들께 소개할 생각에 씐이 난 콰과과광입니다 ㅎ

아드리가 고양이라고 이름 붙인 고양이 인형도 반해버린 바로 이 책! <<겨울이 궁금한 곰>>인데요 ㅎ 제가 지금 신나서 글을 쓰니 뱃 속 꼬맹이도 꿈틀꿈틀~ 기분 좋은 시간이 될 것 같네요 ㅎ

이야기는 멧돼지로 추정(!)되는 비숑이 주인공 곰을 만나면서 시작돼요 ㅋ 둘 다 동글동글하고 털이 부슝부슝하니 완전 껴안고 싶게 생겼죠?!? 그런데 우리 곰, 저 작은 바구니에 든 것만 먹고 배가 차려나 모르겠... ㅋ

암튼! 곰은 눈 덮인 겨울 동안 비숑이 어찌 지내는지를 전해 듣고 충격과 놀라움에 휩싸이게 돼요!! 그도 그럴 것이 곰은 겨울잠 자는 대표적인 동물이잖아요 ㅎ

"겨울"에 자신이 모르는 어떤 재미난 일이 벌어지는지 궁금해지기 시작했으니 이제 곰은 어쩌나요 ㅋㅋ

때는 바야흐로 겨울이 코 앞으로 다가 온 늦가을, 나무 요정들이 엄청 바빠지는 시기지요 ㅎ 투코니도 곰을 포근하게 재우려고 이부자리며, 낙엽들을 잔뜩 짊어지고 왔어요 배를 든든하게 만들어줄 맛난 먹거리는 기본이지요!!!

곰이 잠든 줄 알고 나무요정들이 살금살금 빠져나가 쉼을 취하려는데 반짝! 우리 곰의 눈이 뜨였어요!! 아... 곰 머리 위로 은은하게 반짝이는 간접조명(별)도 너무 예쁘고, 요정들도 예쁘고, 휴대폰 배경화면으로도 손색 없는 예쁜 그림책이라 저 진짜 감탄하며 봤는데 차도남 아드리는 그저 내용만 궁금해하더군요 ㅋ 우리 2호는 딸이니 저랑 좀 비슷한 감성으로 태어나려나요?!?

제가 이런 상상을 하는 사이 곰이 잠자리에서 도망쳐요!!! 나무요정들은 그야말로 깜놀!! 쫓아가느라 정신이 없네요 ㅋㅋ

잠을 자야하느니라~ 달래는 투코니에게 곰은 동굴이 불편하니 새 집을 지어달라며 꾀를 부려요 ㅋ 겨울이 올 때까지 시간을 벌어볼 참인 거죠 ㅋ

나무요정들이 열일했는데 곰은 낙엽이 너무 많아 폭신폭신해서 싫대고, 나뭇가지가 많아 딱딱해서 싫대고, 낮아서 싫고 높아서 싫다며 불평만 해대다 또 도주!!!

도망치는 곰의 발만 나온 그림도 진짜 사랑스러움의 극치! 저만 보기 아깝지만 궁금하시라고 안보여드릴 거에요 ㅋㅋ

그렇게 뛰쳐나온 길에 너~무 예쁜 눈꽃송이들도 만나고, 겨울잠 준비를 마치고 막 잠이 든 달팽이도 만나게 된 곰...

어느새 곰의 눈도 스르르 감기기 시작합니다... 곰의 머리 위로 보송보송 차갑지만 포근한 눈도 쌓이구요 ㅎ

겨울과 너무나 잘 어울리는 예쁜 그림책, 보고 있으면 어여쁜 곰과 동물들, 나무요정들의 모습에 마음까지 예뻐지는 그림책, 건강한 생각과 따뜻한 마음을 깨우는 봄볕의 햇살그림책 <<겨울이 궁금한 곰>>이에요 :) 완전 추천해요!!!