두근두근 너를 생각하는 시간 - 예비맘 버킷리스트 45가지
한진선 지음, 키큰나무 그림 / 길벗 / 2017년 12월
안녕하세요 :) 어느덧 14주 4일이 된 쪼꼬미를 뱃 속에 품고 있는 콰과과광입니다 ㅎ 14주차면 아가들이 부쩍 자란다더니 배가 하루종일 불편하고 걸을 때마다 엉덩이도 욱씬거리고요 ㅎ 임신하고부터 자꾸 저린 왼쪽 무릎 뒤는 더 아팠... 오늘 눈오려고 그런 거였을까요?!? ㅋ
암튼! 1호 아드리만 품고 있을 적에는 학원에서 파트로 일하면서도 (출근 시간이 오후 1시쯤이었으니께요) 늘어지게 자고 일어나서 일기 한 편씩 써서 무료출판으로 낳기 전에 두 권, 키우면서 8권 넘게 써내려갔는데 말이죠 ㅎ
둘째는 뭐든 더 힘들다더니 진짜 일기 하나 쓰기도 쉽지 않네요 ㅎ 그래서 준비했어요!!!
두근두근 10개월, 행복 바킷리스트를 쓰다
<<두근두근 너를 생각하는 시간>>이에요 :)
아기를 만나기 전, 두근거리고 설레지만 걱정도 되고 여러 생각들이 가득하기 마련이잖아요?!? 그런 맘 이미 미리 겪어본 선배 맘들의 경험치랑 몽땅 담아서 45가지의 재밌는 버킷리스트가 담겨 있대요!

표지를 넘기면 이런 귀여운 페이지부터 만나게 돼요! 못지 않게 귀여운 펜으로 써내려가고 싶었는데 수성인지 번지더라고요 ㅎ 그래서 평범한 볼펜으로 몇 글자 끼적여 보았습니다 ㅎ
이제서야 좀 하뚱이 진짜 만날 것 같은 기분이 드는 거 있죠? 좀 미안하기도 하구요 ㅎ

1-3개월 초기, 4-7개월 중기, 8-10개월 후기에 맞춰 어떤 어떤 일을 하면 좋을지 나와있는 목차 좀 보세요 ㅎ 선배맘 추천지수가 별로 표시되어 있어서 우선순위를 어디에 둬야할지도 처음 임신하신 분들께 길잡이가 되어준달까요?!? ㅎ 괜찮죠?!?
사진 붙일 자리도 떡하니 있어서 엄마아빠를 글로만 소개하지 않아도 되구요 ㅎ 산부인과 관련 기초지식과 피해야할 음식 등의 알아두면 좋은 지식들도 소개되어 있고 ㅎ
아이 초음파 사진 붙일 자리는 물론, 출산준비물도 체크하게 해주고, 스케줄러처럼 10개월 간의
일정을 기록하게도 되어 있어요 ㅎ
탐나시죠, 임산부 여러분!!! 예비 임산부 여러분들도 한 권씩 장만해두세요 ㅎ 저도 하뚱이에게 썼지만 엄마가 정신 없는 임신 기간 중에도 아가 너를 어찌 마음에 두고, 살뜰히 품었는지를 이 책으로 보며 험한 세상 살아갈 때 힘냈으면 좋겠다는 마음... 같이 전해봐요 ㅎ
엄마도 실제로 아이를 낳고 전투적으로 육아에 임할 때 처음의 설렘을 기억하게 된다면 좀 더 힘낼 수 있을 거고요 ㅎ 결론은 엄마와 아기 모두, 화이팅입니다?!?
저도 남은 7개월 열심히 기록하겠습니다, 좋은 책 감사해요, 길벗+한작가님!!!