나혼자 끝내는 신(新)토익 스타트 LC + RC - 토익 초보도 혼자서 공부하는 리얼 입문서 나혼자 끝내는 신(新)토익
넥서스토익연구소 지음 / 넥서스 / 2018년 1월

안녕하세요 ㅎ 요새 토익 공부하는 임산부, 콰과과광입니다 ㅋ 작심삼일이라는 옛 말을 따라 1-3일 아침마다 들여다보다가 3일에 너무 나가 놀아서 병이 났어요 ㅋ 4일은 침대랑 한 몸이 되어 쉬고, 어제는 영화보고 왔... 반성함미다!

좋은 책은 또 혼자 보면 안되니께요 ㅎ 저만 혼공하면 치사하다실까봐 소개해드립니다!!!

넥서스에서 나온 나혼자 끝내는 신토익 스타트 LC+RC!!!

예전에 구토익 때는 무거운 책 LC따로 RC따로 사서 공부하느라 몸도, 지갑도 힘들었는데 이  책은 가격도 착하고 ㅎ 내용도 신선하고! 제목에도 썼지만 쌩초보 분들에게 참 좋을 것 같아요 ㅎ

제가 영문 전공에 올해로 다섯살 된 아들을 품고 있던 막달에 공부를 제법 하고 마지막 토익을 본 것이 2014년이에요 ㅋ 까마득하죠? 그랬더니 육아관련 지식만 어설프게 특화되고 전공이라기도 무색하게 ㄸ멍청이가 되서... 이 책 풀면서 "쉽구먼"하다가 막 틀리고 그러니까 좌절하기도 했지만 이 책 괜찮은 것 같아요 ㅎ 좀 더 자세히 살펴드릴게요 ㅎ

책 표지에 찍혀 있는 큐알코드 찍으면 이렇게 연결돼요 ㅎ 듣기를 잘 하려면 한국 사람들이 특히나 어려워하는 l/r, f/ph/gh 이런 것도 어떻게 다른지 잘 알아둬야하잖아요? 처음부터 "기초"니까 틀리지 말라고 짚어 줘요 ㅎ

참 세심한 책이구나.. 싶었네요 ㅎ

LC도 보면 파트별로 소개하면서 이렇게 기본적인 문법정리까지 해준답니다 ㅎ 왜 쌩초보를 위한 책이라고 제가 단언했는지 느낌 오시죠?

어떤 토익책이 수동태니, 현재완료니 이런 문법 개념 알려주나요? 다 안다는 전제 하에 이거 이거니까 답이에요. 요렇게 짤막한 설명 띡 써주고 말잖아요?!?

문제를 풀어볼까~ 하고 넘겼더니 사진 보고 단어를 생각해서 써보래요. 주관식에 약한 저는 순간 당황! 그런데 진짜 쭈욱 넘겨보니 각 파트별로 집중해서 들어야하는 부분들을 공란으로 (질릴 정도로) 집중하게 만들어둬서 틀릴래야 틀릴 수 없게 만들어 놓으셨더라고요 ㅎ

살짝 아쉬운 점은 해답에 단어정리가 따로 안되어 있어서 궁금한 단어가 있으면 따로 찾아봐야 한다는 점?!? ㅎ 저는 떠먹여줘야 공부하는 게으름뱅이라서 좀 귀찮았어요 ㅋ

정답 및 해설집에 파트별 어휘집이 정리되어 있는데 이거 보고 단어가 좀 더 필요하다 싶으시면 넥서스의 토익 단어, 숙어 길라잡이로 더 공부하세요 ㅋ

LC가 이렇게 세심하고 친절한데 RC는 어떻겠어요 ㅎ 처음에 명사 이야기 나오거든요? 명사 종류부터, 셀 수 있는지 없는지, 복수 만드는 법까지 세세히 일러주고 공부 들어간다니까요 ㅎ

토익을 알지도 못하는 여러분들 ㅎ 우리도 할 수 있습니다! 넥서스가 도와줄 거에요 ㅎ 같이 해요!

저는 2호가 7월 초에 나올 예정이라 6월 말에나 또 토익시험을 치르려고요 ㅎ 신랑도 토익 공부 시작해서 저보다는 그 사람에게 이 책이 적합하지만 저 먼저 보고 물려주려고요 ㅎ

기왕 공부하는 거 어렵지 않게, 차분히 단계 밟아가며 하게요 ㅎ 저도 열공하며 응원할게요?!?