스트로 베리 베리 팡팡 북극곰 꿈나무 그림책 29
하선정 지음 / 북극곰 / 2017년 5월

안녕하세요~ 이틀에 한 번 꼴로 냉장고에 금딸기를 사다 쟁이느라 등골이 휘는 남편을 가진 책읽맘 콰과과광입니다 :)

저는 요새 열혈 입덧 중이라 가끔 딸기도 안맛있는데 저희 집에서 딸기를 몹시 사랑하는 한 사람은 바로...

이 어린이입니다 ㅋ 하여 지극한 딸기 사랑에 덩달아 사랑하게 된 책이 한 권 있었으니 그 책은 바로..

북극곰 꿈나무 그림책 29, 하선정 작가님의 그림책! <<스트로 베리 베리 팡팡>>이에요!!!

표지에 커다란 딸기 케이크와 열나게 뛰어가고 있는 고슴도치 한 마리 보이시죠?!? 고슴도치의 생일날이라 다람쥐, 오리, 두더지, 원숭이, 돼지까지 함께 모여 파티를 하고 기념 사진 찍으려고 뛰는 거였거든요 ㅎ

그런데, 아 그런데!!!

케이크가 감쪽 같이 사라져버렸어요!!! 그 잠깐 사이에 말이죠!!! 친구들 모두 당황한 얼굴이라 누가 범인(!)인지 아직은 알 수가 없어요 ㅎ

고슴도치는 당연히 화가 났겠죠? 누구냐고 추궁하지만 누구도 자기라고 나서는 친구가 없어요

근데 이 고슴도치가 보통 뾰족한 친구가 아닌 거 있죠? 무려 마법을 연구하는 고슴도치였던 겁니다 마법 주스를 갖고 와서 친구들에게 마시라고 줘요

그 주스를 마시면...

보글보글 보글보글 배가 끓어오르다 못해 터질 것 같이 부풀어 오르다가...

주스를 마시기 전 먹은 음식의 향과 모양이 나타나며 방귀가 터져나오는 거에요!!! 파티 음식만 살짝 집어먹은 동물 친구들이니 이 정도지... 잡식의 대가인 제가 마셨다고 생각하면... 정말.. 아찔하네요 ㅋㅋ

한 친구, 한 친구 속에 든 것을 낱낱이 공개하는 시간을 가진 뒤 비로소 범인의 방귀가 공기 중으로 참으로 아름답게 흩어지는 모습이에요 ㅋ

궁금하시라고 일절 힌트도 안드리지만 ㅋ 이 친구가 거짓말에 서툴러서 자꾸 딴 소리하며 엉덩이 틀어막느리 난리도 아니었다는 것, 미안해하며 다시 더 큰 케이크를 만들어 모두 전투적으로 먹었다는 것 알려드리며 ㅎ 글을 맺습니다 ㅎ

끝내려고 하다가 저녁 외식하고 돌아오는 길에 오늘 방귀는 무슨 소리와 냄새가 날까 하다가 기차, 정비소, 신호등 등 별 거 별 거 다 집어먹은 것 같은 형국이 된 저희 가족의 낯뜨거운 방귀쇼도 첨부해요 ㅋ 아드리가 많이 웃으며 좋아해서 저희 부부도 행복한 시간이었어요 ㅋ

글을 쓰는 오늘은 마침 아드리 태어난지 1,400일이라 딸기케이크를 먹었는데 지금 저희가 고슴도치의 마법 쥬스를 마신다면?!? 그 방귀가 바로 스트로 베리 베리 팡팡!!!!