100가지 그림 - 그림을 찾으며 배우는 세상의 모든 것
나오미 윌킨슨 지음 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2017년 11월

안녕하세요 :) 요새 좀 게으른 책읽맘 콰과과광입니다 그래도 1호, 오늘로 46개월 된 꼬꼬마는 날마다 씻기고 먹이고 입히고, 여러 가지 방법으로 놀아주는 중이에요 ㅎ 2호 태어나면 오롯이 둘이 지낼 시간이 많이 모자를 것 같아서... 좀 더 신경 쓰고 싶은데 체력적으로 좀 힘드네요 ㅎ

암튼! 요새 또 정기적으로 저희 둘이 머리를 맞대고 들여다보는 책 소개해드릴게요!!!

귀여운 엄지발가락을 가진 어린이가 더 눈에 띄지만 ㅋ 부즈펌어린이에서 출판한 <<100가지 그림>>이란 책이에요 :)

실제로 책 안에 찾아내야할 100가지 그림이 다양한 장소에 숨겨져 있고요 ㅎ 다른 찾기 그림 책이랑 달리 찾아야할 아이들이 먼저 앞 장에 나오고 뒷 장의 그림 속에서 숨어 있는 아이들을 기억해서 찾아야하는 식이라 좀 신기했어요 ㅎ 좀 헷갈리기도 했지만 기억력 게임이라 생각하면 아가들에게 여러 모로 좋을 듯요, 그쵸?!?

이 페이지는 "숲에서 숫자 세기"라는 거에요 :)

곰은 한 마리, 여우는 두 마리, 부엉이는 세 마리, 토끼는 네 마리, 다람쥐는 그럼.... 다섯 마리!!!

꼬꼬마들 하나, 둘, 셋 헤아리며 찾으면 또 귀여움이 폭발합니다 ㅋ

실제로 저희집 귀요미가 찾는 소리 들어보세요 ㅋ EBS를 즐겨보는 아이라 네 개, 4!!! 이러네요 ㅋ 하지만 이 책에서는 토끼 네 마리! 이런 식으로 외쳐야해요 ㅋ 뭐라고 하든 귀엽지만요 ㅋ

동물과 곤충에 대해서도 배울 수 있고 색깔에 대해서도 이야기 나눌 수 있는 페이지에요 :)

지렁이더러 애벌레래요 ㅋㅋ

조금 더 영어노출하고 나면 간단한 단어 말하기랑 접목시켜도 재밌을 듯요!! 제가 이렇게 욕심쟁이 엄마랍니다 ㅋ

반대되는 개념 찾기는 <<100가지 그림>> 중에서도 조금 고난이도의 게임이랄까요 ㅎ 저도 좀 헷갈렸어요 ㅎ

앞에서 한 번 봤는데도 ㅎ 가벼운 비누 방울이 책 중앙이라 접혀서 잘 안보이기도 했구요 ㅎ

엄마의 화난 얼굴만(!) 재빠르게 알아차리고 책이나 TV 속 사람들 표정은 잘 모르는 아드리에게 기분을 묻는 이 페이지는 제 맘에 쏙 들었어요 ㅎ

같이 봐주세요 ㅎ 괜찮죠?!?

세모, 네모, 동그라미 등의 여러 형태도 익힐 수 있어요 ㅎ 짱 좋죠?!? ㅋ

그림을 찾으며 배우는 세상의 모든 것! 이라는 책 표지 문구가 딱 어울리는 좋은 책입니다 ㅎ 궁금한 것이 많고, 알아야 할 일이 많은 꼬꼬마들에게 강력추천요!!!

저도 아드리랑 열심히 배우고 익히겠습니다 ㅎ 좋은 책 감사해용!!!