콧구멍을 탈출한 코딱지 코지 코딱지 코지 2
허정윤 글.그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2017년 6월

코딱지가 주인공인 동화라니... 아이들용 그림책의 주인공 범주는 이렇게도 기상천외하구나 감탄하고 있는데 심지어 전작이 있는 책이래요!!! 먼저 나온 책은 "코딱지 코지" 라고 ㅋㅋ

그 책이 그저 콧 속에 요조숙녀처럼 가만히 머물렀던 느낌이라면... 이번 책은 뭔가 스펙타클한 블록버스터 느낌!

애미와 꼬꼬마를 충격의 도가니로 몰고 간 "콧구멍을 탈출한 코딱지 코지" 같이 만나보기로 해요!!!

첫 장부터 하늘을 난다. 하늘을 나는 코딱지라니... 꼬꼬마들 정신 못차리게 생겼다 ㅋ

이어지는 과거 회상씬 :

얌전히 서영이의 왼쪽 콧구멍에 살던 코지의 일상을 뒤흔든 오른쪽 콧구멍 주민 코비의 말 "바깥세상은 정말 모든 게 최고야!!!"

하여 탈출 감행!

손가락 열차에 겨우 올랐는데 .... 열차가 아니라 비행기였.... 아가들 잘 하는 짓(!) 있잖아요?!? 코딱지 튕기기!!! 서영이가 그 기술을 코지에게 시전한 거에요!!!

그나저나.. 서영이란 친구 베란다에서 코지를 튕긴 건가요 ㅋ 놀이터에 다다른 코지 ㅋ 코비의 말대로 멋진 곳을 찾고 있는데~!!!

비가 내려요....

고개를 들어 하늘을 바라보니 그곳엔....!!!

춘심이라는 개가!!! 코지를 보며 입맛을 다시고 있었어요 비는 다름아닌 춘심이의 침이었어요 ㄷ ㄷ

귀소본능이 너무 뛰어난 코지인지라 춘심이에게 쫓기면서도 서영이네 집으로 무사히 돌아와요 ㅎ

꼬꼬마들이 늘 보는 거실과 같은 비슷한 곳에 코딱지 코지만 쏙! 들어와있으니 너무 실감나서 이 책을 집어든 아가들은 책을 보며 주위를 두리번 거리게 될 것 같아요 ㅎ 코지나 코비 없나?!? 하면서 말이죠 ㅎ

코딱지 코지에겐  집 밖만 위험한 것이 아니라 집 안도 위험한 것 천지라, 여러 위기들이 찾아왔지만 무사히 넘기고 서영이의 책상 아래 숨겨진 수많은 코딱지 친구들과 만나 환상적인 파티를 벌여요 ㅎ

하지만 특식도 날마다 먹으면 질리고 집밥이 그리워지는 법이잖아요?!? 코지는 따뜻하고 편안했던 서영이의 콧구멍 속이 그리워져요...

그래서 밤을 틈타 바람이 부는 그 곳!!! 으로 다시 돌아가 고단한 몸을 누여요 ㅋ

그런데, 아 그런데! 아침에 되어 코지와 코비가 잠을 깬 곳은 세상 낯선 곳!!! 과연 그 아이 둘이 가 있는 곳은 어디였을까요?!?

콧구멍 주인의 말을 대신 전하며 글을 맺을게요!

"멍멍!!!"

함께 들어있던 코딱지만한(농담이구요 좀 더 컸어요 ㅋㅋㅋ) 스티커들은 아드리가 스케치북에 야무지게 붙여 오리며 잘~ 갖고 놀았습니다 ㅎ

스티커는 언제나 쌩유! 좋은 책 감사합니다!!!