행복한 우리 동네 시리즈 세트 - 전8권 - 책 8권 + 차곡차곡 정리 상자 + 종이 화폐 행복한 우리 동네
사이먼 애버트 글.그림 / 노란우산 / 2014년 12월

안녕하세요? 책을 좋아하고 40개월 아들도 책을 좋아했으면 싶은 콰과과광입니다 이번 주에도 음청 재미있는 노란우산 출판사의 놀이북을 만나봤어용 ㅎ 팝업북이라고도 할 수 있고, 역할놀이하기도 매력터지는 인형놀이북! "행복한 우리 동네" 줄여서 행복동!!! 바로 소개해드릴게요!!!

행복한 우리 동네는

튼튼 병원
무럭무럭 책방
싱글벙글 슈퍼마켓
부릉부릉 정비소

이렇게 여덟 권으로 이루어져 있어요 ㅎ 동네에 이 정도는 있어줘야하는 건데 ㅋ 아쉽게도 저희 동네엔 책방이 없어요 ㅎ

여덟 권을 펼쳐보면 이렇게 늘어놓을 수(?) 있구요 ㅋ 세트로 주문하시면 부록으로 차곡차곡 정리 상자까지 딸려옵니다 ㅋ 그 안엔!!! 16만원어치의 가짜 돈이 들어있지요 ㅋ 크기만 작지 실물과 똑같은 지폐의 모습이 모자의 가슴을 설레게해요 ㅋ

여덟 권을 모두 붙여 행복한 우리 동네를 집 안에 꾸려봤어요 ㅋ 항공샷도 찍어봤는데 ㅋ 차 덕후 아드리의 마음을 훔친 것은 여지 없이...

부릉부릉 정비소입니다 :) 정비소 안에 수용조차 힘든 커다란 변신 rc카를 파킹하는 센스! 너무 크지 않냐고 한 소리 했더니 -3- 입을 삐죽이며 궁시렁댔어요 ㅋ

책의 맨마지막 페이지 중 요래 뜯어지는 것이 한 페이지 있어요 ㅎ 똑똑 잘 떨어집니다 ㅎ 이런 거 안뜯어지면 얼마나 성질나는지 다 아시죠?!? ㅋ

책에 첨부된 사람이 너무 적대요 ㅋ 행복동 주민들이 모두 깨어나는 그 날이 오면 정리 상자가 요긴하겠지만 ㅋ 지금은 말빵세 인형의 집에서 빌려오기로 해요 ㅎ

제가 지난 어린이날 선물로 아드리에게 선물한 거 기억하시는 분은 애정이웃이세요 ㅋ 이것땜에 잠도 안자고 12시 넘어 잔 꼬꼬마는 몸살이 났더랬지요 ㅋㅋ 궁금하신 분들은 보고 오세요 ㅋ

그렇게 말빵세 인형의 집 식구들도 깔맞춤으로 차를 한 대씩 끌고 뭐든지 잘 고치는 모터 아저씨네 정비소에 도착했어요 ㅎ 핑크공주 로즈에게 어울리는 분홍빛 차가 없어서 아드리는 좀 못마땅해했어요 ㅎ

어여쁜 머리카락을 위해 말고 있던 헤어롤을 정비소를 위해 쾌척한 아드리 ㅋ 역할놀이 좀 해봐야지요?!?

바퀴(타이어)도 갈아주구요  ㅎ

서비스로 세차도 해드리는 넘나 훌륭한 정비소! 비록 가족이 운영하는 곳이라 어린 친구들이 고생하지만요 ㅋ 저래뵈도 최강 동안! 스무살이라는 설정을 줘봤습니다 ㅋㅋㅋ

모터 아저씨는 현금만 취급하시니께요 ㅋ 카드밖에 없는 아저씨를 위해 부랴부랴 돈을 오려드려요 ㅋ

동전만 돈인 줄 아는 꼬꼬마에게 지폐를 가르칠 수 있는 기회까지 얻어 애미는 신이 났어요 ㅋ 그래도 집안 어르신들께 용돈 받으면 받자마자 애미에게 건네는 착하고 순수한 아들로 아직은 좀 남아주기를요 ㅋㅋ

정비사도 됐다가 손님도 됐다가 ㅋ 아드리가 열일 중이에요 ㅋㅋ 역할놀이의 묘미죠 이것이 ㅋㅋ

말도 안되는 가격이지만 행복동 내에서 유통되는 돈의 양이 얼마 안되니까요 ㅋ 타이어 갈아드리고 세차 서비스까지 해드려도 3만원이면 오케이! 착한 물가의 행복동에서 살고 싶으시죠?!? ㅋㅋ 돈 버느라 고생한 모터 아저씨는 좀 눕혀드리고 책을 좀 봐요 ㅋ

아드리는 이 때도 열일 중이에요 ㅋㅋㅋ 바쁜 손 보이시죠?!?  스패너, 펜치, 드라이버, 사이드미러, 라디에이터, 와이퍼, 너트와 볼트, 전조등 등 ㅋ 고급 용어들로 가득한 책까지 재미있게 읽고 곱게 정리까지 완료!

다음 주에도 정비소 못지 않게 재미있는 행복한 우리 동네, 행복동의 재미난 한 가게 소개해드리러 또 올테니 ㅋ 기대해주세용 ㅎ