Sugar Day 슈가 데이 - 당신을 위한 세상에서 가장 달콤한 이야기들
김은영 지음 / 라온북 / 2017년 5월

한 여름에도 산타할아버지와 루돌프를 만날 수 있고, 세상에서 가장 커다란 다이아몬드도 선물할 수 있고, 맥퀸카를 좋아하는 꼬꼬마에겐 자동차도 한 대 뽑아줄 수 있는 마법 같은 일이 자꾸만 벌어지는 공간! 시장 안 굽이진 골목을 오르면 주물 간판이 살랑살랑 움직이는 "모모(MOMO)베이커리"에 놀러오세요!!!

작은 빵집 "모모"를 운영 중인 슈가데이의 작가 김은영 씨는 케이크 위에 특별한 사연과 마음을 듬뿍 담아 장식하는 멋진 일을 한다.

누구에게나 기념하고 싶은 하루가 있을 것이고, 그 하루를 가장 달콤하게 만드는데 케이크만한 것이 또 있을까? 말로 자신의 말을 전하기가 어려운 사람들에게도 참 좋고 쉬운 고백의 방법! 그야말로 세상에서 가장 달달한 소통의 도구 ㅎ

시골에서 태어나고 자란 내게, 모모베이커리 같은 멋진 빵집은 기억 속에 없지만 친정 근처 동부시장엔 내가 넘나 사랑하는 단 맛의 끝판왕 백제당 슈크림 빵이 있다. 지금 당장 전라도로 달려가기는 쉽지 않으니 격하게 아끼는 수제디저트 카페 마음으로 출동! 이마저도 가깝지는 않아서 사장님 마감하시기 20분 전에 겨우 도착 ㅋ 허겁지겁 신상 다쿠아즈랑 클래식 쇼콜라케이크 한 조각, 하트 빨대로 아메리카노를 흡입했다 ㅎ

나도 달콤한 하루, 슈가데이를 선물하고 싶다! 찾아봤더니 일산에 있다! 조만간 꼭 방문해야지 ㅎ

이름대신 가게이름을 따라 모모라고도 잘 불리신다는 작가님의 인스타그램에 가면 작품들도 구경할 수 있고 주문도 가능한 것 같으니 ㅎ 관심 있으신 분들은 링크 누르고 구경가세요 ㅎ