왜 자꾸 그녀에게 시선이 갈까? - 알게 모르게 마음을 사로잡는 몸짓의 비밀
나카이 노부유키 지음, 정은희 옮김 / 레드박스 / 2017년 5월

언제부터였을까... 구부정한 등과 허리로 앉고 걷게 된 건?!? 기억은 중학교 3학년 ... 졸업을 앞두고 있던 어느 날로 거슬러 올라간다ㅎ 기억이 이다지도 어설프게 구체적인 이유는 같은 재단 중학교를 졸업하고 고등학교를 갔는데, 질색하던 과목인 수학 선생님께서 지나가던 내게 "어떡하니 선생님 이번에 고등학교로 가는데~"하는 비보를 전하시며 등을 툭 치셨던 까닭이다. "등 좀 펴고 다녀라 왜 이렇게 자세가 안좋니?!?"

돌아보면 동글동글 오동통한 선생님을 싫어했던 건 아닌데 날짜 따라 번호를 호명하시고 칠판에 나와 문제를 풀라고 하셔서 표정이 내내 안좋아서 당신을 안좋아하는 거라 생각하셨던 듯?!? (나는 중 3때 3번이었는데 3일, 13일, 23일... 여지 없이 걸리고 주번이면 또 나오라 하시고... OTL) 어두웠던 지난 시절은 각설하고!!!

"왜 자꾸 그녀에게 시선이 갈까?"

실제로 표지 속 그녀의 우아함과 고혹적이면서도 섹시한 모습에 홀려 집어든 책이다. 저자인 나카이 노부유키는 배우겸 모델이었던 남.자.로 5천 명이 넘는 배우, 모델 지망생인 여인들에게 연기는 물론, 매력적으로 보이는 동작과 행동을 가르치는 일을 한다고 한다.

이른바 "미인의 몸짓"!!! 그 법칙을 연구해 지도하고 있고, 이 책은 그의 가르침을 글과 그림으로 설명하고 있다.

그림 속 여인들이 참 곱고 사진 속 그녀들의 매력적임도 익히 알겠으나 따라 하기는 쉽지 않다. 이래서 나는 시선을 강탈하는 여인으로 거듭날 수 없는 것인가! 살짝 좌절한 것은 안비밀 ㅎ

저자는 반복해서 몸에 자리한 선들을 인지하라고 말하고, 각도가 중요하다고 말한다. 내 몸의 선들은 살에 감춰져서 잊혀져 가는 중인데!!! 숨겨진 선들을 먼저 발굴해야겠다는 생각이 든다.

미인이 되기가, 또 미인처럼 매력적으로 보이기가 쉬웠다면 이 책은 나오지 않았을 것이다. 외관은 물론 스스로를 위해 더 멋진 자아로 변신하고픈 열망까지 갖게 하는 책!

일본인 작가가 썼고 일본 사회가 여성들에게 기대하는 모습이 많이 담긴 책이라 살짝 반감도 들지만 매력적인 여인들이 더 돋보이는 책이니 괜찮아요 ㅎ

일상 속 매 순간마다 반짝거리고 싶고 일할 때도 예쁘게 보이고 싶다면 읽어보시길!