오레오오 다이어리(OLAOO DIARY) - 쌍둥이 형제 '오레'와 '오오'의 유쾌한 일상 오레오오 다이어리(OLAOO DIARY) 1
오우성 지음 / 우철 / 2017년 5월

2017년 5월, 귀염 터지는 두 녀석을 만났습니다.

녀석들의 나이는 다섯 살, 쌍둥이랍니다 :) 오레(OLA)가 형이고 오오(OO)가 동생이라는데 이 친구들에게는 일상을 재미있게 만드는 신기한 능력이 있어요!!!

실제로 컬러링북인데도 그냥 한 장, 한 장 넘기기만 해도 이 두 녀석들의 사랑스러움에 자꾸만 엄마 미소가 피식피식 나오고 기분이 좋아져요 ㅎ

오레오오의 캄췩함이 궁금하신 분들은 동영상 꼭 재생해서 보세요 :) 제가 왜 사랑에 빠졌는지 알게되실 거에요 ㅎ

하여 저는 색연필 꺼내들고, 제가 여름 과일 중 가장 좋아하는 수박과 오레오오 귀염둥이들이 그려진 페이지를 딱 잡고!!!

왼쪽처럼 칠하고 오른쪽과 같은 결과물을 얻었어요 ㅎ 저번에 알라딘 이벤트로 받은 펜으로 칠했으면 더 예뻤으려나... 근데 칠해야하는 면들이 은근 넓고 커다래서 뭐든 힘이 좀 들었을 것 같아요 ㅎ (그나저나 스테들러는 색깔이 너무 연한 것 같죠?!? ㅎ) 쫙 펴지는 책이 아니라 타임랩스 예쁘게 나오라고 이래저래 꾹꾹 눌러가며 색칠했더니 통뼈라 세상 튼튼하게 생긴 팔목과 손가락들도 아프다고 아우성을 칩니다 ㅋ

그래도 신랑이랑 아들이 장보러 나가고 혼자 이렇게 고요하게 즐기니 기분 좋더라구요 :)

다른 페이지 하나 더 칠해볼까요?!? ㅋ 오레와 오오는 부잣집 아이들인가봐요 ㅋ 아가 둘이 요래 쏙 들어갈 수 있는 큰 냉장고가 있네요?!? 여름에 저렇게 더위를 피하는 방법 ㅋ 생각해보지 않은 건 아니지만 몸뚱이가 크고 냉장고는 작아서 어려웠잖아요?!? 요 녀석들이 대신 해주니 괜시리 또 신이 납니다 ㅎ

아이폰이 찍어준 타임랩스 또 감상해보세요 ㅎ

컬러링북의 매력이란!!! 똑같이 동그란 과일인데도 어떤 색을 칠하느냐에 따라 홍옥도 되고 풋사과도 되고요 ㅎ 배, 오렌지, 라임 생각하면서 음흉한(!) 미소로 칠했는데 어떤가요?!? 저 위의 도시락통 같은 건 뭔지 잘 모르겠어서 그냥 안겹치는 색으로다가 아무렇게나 칠했지만 ㅋ 그래도 재밌고 신나는 시간!

시중 들어야할 아드리도 없고 나만 즐거우면 되는, 오롯이 나만 위하면 되는 시간! 누구에게나 그런 시간이 꼭 필요하다는 생각을 합니다 ㅎ

잇님들도 넘나 소중한 한 사람, 한 사람이니께 하루에 30분만이라도 떼어놓으셔서 좋아하는 일 하세요!!! 저는 당분간 오레오오, 요 두녀석들이랑 햄볶을랍니다 ㅎ

그럼 또 만나요!!!