말문이 빵 터지는 영어 명작 동화 1 (책 + 오디오 CD 1장) - The Three Little Pigsm (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) 말문이 빵 터지는 영어 명작 동화 1
무럭무럭책방 지음, 이영아 그림, Jason Kim 외 감수 / 노란우산 / 2014년 11월

안녕하세요, 요새 39개월 아드리와 다국어 홈스쿨링에 힘쓰고 있는 콰과과광입니다 :)

책은 노란우산출판사의 베스트셀러이자 스테디셀러인 [말]문이 [빵] 터지는 영어 [세]계명작동화로 하고 있어요 ㅎ 줄여서 "말빵세"명작 영어!!! 쌍둥이북으로 중국어도 있답니다 ㅎ

전세계적으로 가장 사랑받는 10권을 선정, 영어로도~ 중국어로도 읽고 들을 수 있으니 넘나 좋은 것!!! 세이펜이 함께하니 더욱 최강 조합이랄까요 ㅎ

여전히 "홀드 버튼이 잠겨져 있습니다"라는 안내 멘트 나오면 "뭐라고?"라고 대꾸하는 세이펜 생초보지만 ㅋ 그런만큼 켜지면 좋아서 어쩔 줄 몰라해요 ㅋ

돼지가 몇 마리에요?!? 하고 물었더니 입은 세 마리라고 하는데 야속한 손가락들이 배신을 합니다 ㅋ 아드리는 현직 39개월, 네 살이라 그런 걸까요?!? ㅋ

I'll make my house out of straw.

I'll make my house out of wood.

첫째 돼지는 짚으로, 둘째는 나무로 집을 만든 거 잇님들 다 아시죠?!? straw 대신 wood로 살짝 바꿔서 같은 문형을 연습하게 해주는 것이 아이들 그림책, 아이들 영어습득에는 참 중요한 요소일 거에요 ㅎ

저만 해도 한 번 듣고, 아드리 한 번 더 듣는데 설거지하고 있었거든요?!? 금세 귀와 입에 착착 달라붙는데 괜히 뿌듯했....

My brick house will be very strong.

셋째는 벽돌집을 지었잖아요 ㅋ 그런 사실(?)을 알 턱이 없는 햄애호가 아드리 눈에는 벽돌도 햄으로 보입니다 ㅋ 후기 쓰는 지금도 너무 웃기네요 ㅋ 햄으로 지은 집이라니... 더운 여름 날엔 밥만 준비하면 되겠.... 하지만 돼지들에게는 잔인한 처사겠어요;;;

늑대 나오니까 세이펜에서 흘러나오는 음악부터 어린 꼬꼬마의 손에 땀을 쥐게 합니다 ㅋ 연신 입술을 핥아요 ㅋ 긴장했다는 뜻이지요 ㅋ

계속 긴장하고 있다가 늑대가 돼지들에게 쫓겨가는 걸 본 뒤에서야 비로소 다시 웃음이 아드리 얼굴에도 나타납니다 ㅎ 이럴 때 보면 귀여운데 말이죠 ㅎ 하원하고 놀이터에선 좀 덜 귀여웠어요 ㅎ

챈트만 나오면... 소파 위로 올라가요;;; 나름 무대라고 생각하고 올라가는 건지 모르겠지만요... 아드리는  엔돌핀이 치솟고 애미는 혈압이 상승하는 시간이었어지요;;;

워크북에 챈트만 따로 나와 있어서 더 좋아요 ㅎ 중요 표현이랄까, 박진감 넘치는 표현들이랄까 ㅎ 신나는 음, 익숙한 음악에 맞춰 아드리는 오늘도 영어 표현들을 무의식에 쌓았습니다 ㅋ

말빵세 명작 읽는 시간은 어떤 모양새이건 뜻 깊은 시간ㅋ 아드리가 제가 뭘 좀 시키면 매번 하는 말인 나 바빠~ I'm busy.도 연습 시켜보구요 ㅋ 아드리 스스로도 쓸모 있는 표현이라는 생각이 들었는지 적극적으로 다가오는 거 보이시죠?!? ㅋ

이번엔 독후활동으로 워크북에 있는 다른 그림 찾기 할 수 있을까 싶어서 시켜봤거든요?!? 쌍둥이찾기로 나름 단련됐을지도 모른다는 생각에요 ㅋ

나름 힌트를 줘봤는데도... 오답입니다 ㅋ 리액션만 화려해져서 곧 변신할 것 같은 느낌적인 느낌요 ㅋ 아쉽게시리... 그 뒤로도 번번히 오답 ㅋㅋㅋ

책을 접어가며 눈치를 줘보지만 자신감과 더불어 흥미가 떠나는 중이에요 ㅋ 괜히 책마저 멀리할까 싶어 이 정도로 하고 책을 덮었습니다 ㅎ 다섯 살이 되는 내년을 기대하고 있는데 ㅎ 아드리가 잘 커주었으면 좋겠습니다 ㅎ

엄마표영어, 유아영어를 넘어 다국어 홈스쿨링을 준비하는 저 역시 차츰 멋쟁이로 자라겠지요?!? [소]망을 [나]르는 [기]차 타고 열심히 달려보겠습니다 ㅎ 잇님들도 함께해요!!!!