꼬마 당나귀 버찌 영어 그림책 세트 (그림책 6권 + MP3 CD 1장 + 해석본) - 세이펜 기능 적용 : 세이펜 미포함 꼬마 당나귀 버찌 영어 그림책
해리엇 지퍼트 글, 에밀리 볼람 그림 / 노란우산 / 2016년 10월

안녕하세요, 5월 첫 주가 버거운 콰과과광입니다 ㅎ

오늘도 아드리랑 같이 소아과 가서 진찰 받고 나왔어요;;; 같은 먼지랑 똑같은 양의 미세먼지를 쐬고 왔는데 장아빠만 멀쩡하고 아드리랑 저는 두드러기에 속도 울렁거려서요 ㄷ ㄷ 알러지 진단 받고 항히스타민제를 처방받아 왔어요...

그래서 에버랜드 가려고 한 일정도 다 취소하고 집에서 노란우산의 책들로 저희 모자 즐겁게 놀았어요 :) 틀린 그림 찾기도 할 수 있는 ... 맞아요! 한영 쌍둥이북이랍니다 ㅋ 꼬마 당나귀 버찌 시리즈!!! ㅋ 당나귀가 주인공인 책은 처음 봐요 ㅋ 근데 토끼 같은 애들(?) 못지 않게 귀엽고 사랑스럽네요 ㅎㅎ

심지어 중국어로 변신까지 가능하게 스티커북이랑 가이드북까지 나와 있답니다 ㅎ 구경시켜드릴게요 ㅎ

한글책 펼쳐서 번호 따라 붙이면 된다는데 ㅎ 전 아드리에게 우선 한글이랑 영어부터 충분히 가르친 후에 변신(!)시켜주려구요 ㅎ 책 표지에 붙일 나레이션이랑 액팅도 누르면 전체 문장이 재미나게 흘러나와요 ㅎ

가이드북은 비록 세이펜이 알아보지 못하지만 ㅋ 한국어에 능통한 애미들이 잘 볼 수 있게 만들어져 있어요 ㅎ 엄마는 정말이지... 많이 부지런해야써요 ㅎ

버찌 1권부터 6권까지의 내용을 중국어로 풀어놓았음은 물론이고, 어휘 정리까지 깔끔하고 예쁘게 되어 있는 가이드북입니다 ㅎ

스티커북은 세이펜이 잘 읽어줘요 ㅎ 책이랑 합체하면 엄마표중국어, 유아중국어에 안성맞춤이 되겠지요?!? ㅎ 아... 설레요 ㅋ

아드리가 고른 첫 번째 책 같이 봐요 ㅋ 때마침 갖고 놀고 있던 풍선이 그려져 있어서 1번 책! 풍선이 좋아요 Buzzy's Balloon 입니다 ㅎ

그렇죠? 좋아한다니께요 ㅎ

Buzzy picks blue. What about you?

버지는 파랑 신발을 골랐어요. 여러분은 어떤 색이 좋아요?

쌍둥이북이라 ㅎ 까막눈 아드리는 한글 버전으로 먼저 주의 환기시키고 흥미 유발시켜 ㅎ 관심 갖게 한 후에 영어 버전을 한 번 더 들려줬어요 ㅎ

Balloons in reds. Balloons in blues.

빨강 풍선, 파랑 풍선.

이 책에선 색에 관련된 단어들을 많이 배울 수 있겠어요 ㅎ 빨강, 파랑 색에 맞춰 글자색도 입혀진 아기자기한 예쁜 아기 영어책! 유아 동화책!!! 꼬마 당나귀 버찌!!!

38개월 저희집 꼬꼬마는 빨강을 엄청 좋아하는데 버찌는 파랑 신발에, 파랑 풍선을 골라서 좀 섭섭했...

자꾸 영어도, 중국어도 노출했더니 처음처럼 낯설어하진 않지만 피곤해해요 ㅋㅋㅋ 차츰 나아지겠죠?

자고 일어났더니 풍선이 쪼그라들어서 1차 위기가 찾아왔지만 맥가이버 뺨치는 엄마의 도움으로 다시 뽱뽱해져요!!! The balloon grows and grows and grows!!! 랄까요 ㅋ

Catch it 잡아 보고, chase it 쫓아가 보고, throw it 던져 보고, shove it 밀어도 보고, Hold it 붙잡아 보고, hug it 껴안아 보고, Squish it 꾹꾹 눌러요.

동사도 풍선하게(x) 풍성하게(o) 배울 수 있어 너무 좋네요 ㅎ I love it!

덩달아 애미도 신이 나서 풍선을 불고 또 불어줬어요

풍선은 터졌지만 버찌는 주인공이니께요 ㅎ 오랜 친구인 꼬마 양을 발굴해내고 기운을 회복해요 ㅎ 아드리도 버찌랑 친해져서 모국어인 한글은 물론 영어도, 중국어도 친밀하게 사랑하게 되면 좋겠네요 ㅎ

잇님들, 함께해요!!!